HTC One A9 black

HTC официально представила собственный клон iPhone 6 — смартфон One A9

Компания HTC представила новый смартфон One A9, который очень похож на iPhone 6. Новинка получила металлический корпус, изогнутый по краям. 

HTC One A9 black

Дизайн устройства практически полностью повторяет стиль последних мобильных устройств от Apple. Представители HTC утверждают, что купертиновцы украли у них разработки, и все элементы дизайна тайваньская компания начала использовать гораздо раньше, чем американская корпорация. Однако особого значения это не имеет, поскольку большинство пользователей уже воспринимают One A9, как клон iPhone 6.

Конечно, новинка от HTC имеет существенные различия. Например, размещение разъемов, которое вряд ли бы одобрил Стив Джобс. Изображения One A9, опубликованные Полом О’Брайеном на MoDaCo, показывают, что расположение портов является просто ночным кошмаром для любого, кто хоть мало-мальски понимает в дизайне.

Расположение разъемов в HTC

Решетка спикера размещена несимметрично, оставляя большой зазор, а это, в свою очередь, привело к тому, что Micro USB-порт находится не посередине, а сдвинут больше к краю, что отчетливо видно, если посмотреть на сенсор отпечатков пальцев.

Для сравнения. Расположение разъемов iPhone 6:

Расположение разъемов в iPhone 6

Регулятор громкости и кнопка питания разместились на правом боку One A9, в то время как на iPhone 6 управлять громкостью звука можно с левой стороны, а кнопка питания находится на правом. С левой стороны на One A9 расположились слоты для SIM- и SD-карт.

Основная 13-мегапиксельная камера One A9 размещена сверху, посередине задней панели, а в iPhone 6 она находится сбоку. Также отличается расположение микрофона – на смартфоне от HTC он размещен под камерой, в то время как на устройстве от Apple – между камерой и вспышкой.

Кнопка «Домой» на HTC One A9 не круглая, а продолговатая овальная. Смартфон выполнен в четырех цветовых решениях – сером, серебряном, золотом и темно-красном.

Цвета HTC One A9

HTC One A9 оснащен 5-дюймовым экраном, что, по мнению многих, является идеальным размером для мобильного устройства.


Стоит отметить, что смартфон получил дисплей с разрешением 1080p и 8-ядерный процессор Snapdragon 617.

Пользователи из США могут приобрести устройство с 3 ГБ оперативной памяти и до 32 ГБ расширяемого хранилища, а европейцы – с 2 ГБ оперативной памяти и до 16 ГБ встроенной.

Стоимость новинки составляет $399,99.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи