Как посмотреть уровень заряда и прием сети iPhone прямо с Mac

В iOS 8.1 появился «умный» режим модема — Instant Hotspot. Теперь не нужно вручную активировать модем на iPhone; кроме того, соединение автоматически разрывается для экономии энергии. Но есть у Instant Hotspot и ещё одна полезная функция — просмотр базовой статистики iPhone сразу на компьютере Mac!

Как посмотреть уровень заряда и прием сети iPhone прямо с Mac

«Системные требования»:

  • Компьютер Мас на OS X 10.10 или новее;
  • iPhone или iPad с модулем 4G на iOS 8.1 или новее;
  • Одинаковый для всех устройств Apple ID;
  • Поддержка вашим сотовым оператором функции Режим модема (скорее всего, с этим проблем не возникнет).

Если ваши гаджеты и ваша сеть соответствуют перечисленным выше требованиям, сделать всё остальное не составит никакого труда.

Инструкция

1. Убедитесь, что на iPhone включены Wi-Fi и Bluetooth;
2. На Mac включите Bluetooth. В меню состояния кликните по иконке Wi-Fi. Под неактивной надписью Режим модема появится название вашего iPhone со специальным значком. Подключитесь к этой беспроводной сети — так, как подключились бы к любой другой.
3. Через несколько секунд соединение между Mac и iPhone будет установлено — а всё в том же меню вы увидите сведения об уровне приема сети, скорости передачи данных (LTE, 3G, 4G и т.п.) и значок, показывающий уровень заряда аккумулятора.

Instant-Hotspot полезная функцияНа iPhone верхняя часть экрана окрасится в синий цвет (как бывает всегда, когда пользователь активирует режим модема). Вот и всё! Как видно на скриншоте, смартфон ловит сеть (пусть и четвертого поколения) не очень-то хорошо, заряд расходуется быстро, так что уже надо потихоньку подыскивать розетку для зарядки аккумулятора. И всё это мы узнали, даже не вынув iPhone из кармана!

Если что-то не работает, воспользуйтесь перезагрузкой — как iPhone, так и Mac. Также убедитесь, что на компьютере включено Bluetooth-соединение, а на смартфоне — и Bluetooth, и Wi-Fi, и у вас стоит iOS версии 8.1 и старше. Также рекомендуется держать iPhone как можно ближе к Mac — связка двух устройств работает при минимальном удалении (порядка 5 метров).

Как отключить функцию, если в ней нет необходимости? Для этого достаточно либо отключить Wi-Fi, либо подключиться к любой другой, «обычной» беспроводной сети. Не забудьте и о том, что Instant Hotspot автоматически отключится, если вы долго не предпринимаете никаких действий, или подсоединится к "знакомой" сети Wi-Fi. Сделано это из благих побуждений — таким образом устройство экономит батарею вашего iPhone.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , , , . Mac, yablyk-news