СКИДКА (229р → 75р) Обзор игры Sally’s Law для iPhone и iPad

iOS, iPad, iPhone, Игры, Игры для iPhone и iPad, Игры для Mac (macOS)

В 2016 году проект Sally’s Law получил звание лучшей инди-игрой в App Store. Мировой славы игра не снискала, но своих поклонников, несомненно, обрела. Sally’s Law сумела выбиться из ряда классических горизонтальных платформеров за счет необычного игрового решения.

Обзор игры Sally's Law для iPhone и iPad

Скачать игру Sally’s Law для iPhone и iPad (App Store)

Сюжет Sally’s Law незамысловатый. Жили-были девочка-шарик Салли и ее не менее круглый отец. Они очень любили гулять вместе. Тем более, что на пути девочки никаких препятствий особенно и не было. Знай себе – прыгай, да катись безмятежно вперед. Да и мировосприятие девочки довольно позитивное – трудности и препятствия ее не страшат. Вот только не знает Салли, что ее путешествие оберегает заботливый отец.

Путешествуя параллельно, он и открывает двери, добывает ключи, обеспечивая ту самую спокойную дорогу. Но однажды отец заболел. Конечно же, Салли отправилась к нему, а оберегать ее в опасном путешествии будет призрак заботливого родителя.

Обзор игры Sally's Law для iPhone и iPad

Нам предстоит как раз и управлять этими двумя героями: Салли и ее отцом. Сперва игра может удивить своей примитивностью – катится себе шарик вперед, а игроку надо просто тапами заставлять его прыгать через колючки и пропасти. Даже альтернативные пути для Салли роли не играют. Но это лишь первая половина геймплея. Сложнее будет управлять духом отца. Это ведь наивная Салли считает, что все легко – ворота открываются сами. Во втором акте нам, фактически, придется заново проходить весь путь. Мы переносимся назад во времени, к началу прохождения этапа девочкой. Теперь наш персонаж передвигается над Салли, собирая ключи и нажимая на кнопки. При этом надо внимательно смотреть, ворота какого именно цвета ранее открылись перед девочкой, чтобы обеспечить ей удачное прохождение. Такая особенность «командного» геймплея довольно оригинальная.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры на двоих для iPhone и iPad: 30 самых-самых.

Обзор игры Sally's Law для iPhone и iPad

Постепенно совместная работа героев становится сложнее – игровые объекты начнут двигаться. При этом надо еще и успевать читать очередные куски истории. И стоит только отцу промедлить или ошибиться – его дорогая дочка погибнет. Уровень придется проходить заново.

Обзор игры Sally's Law для iPhone и iPad

Геймплей в игре в целом простой – как на большинстве платформеров надо просто вовремя нажимать на экран, заставляя героев совершать требуемое действие. Так что в Sally’s Law вполне способны играть и дети. Взрослым же понравится неяркая, но четко прорисованная графика и анимация, мягкие тона и разнообразные локации. Все это сделает путешествие действительно интересным. А окончательно дух игры формирует музыка. В незамысловатой домашней истории сложных звуковых решений не требовалось – эффекты простые и лаконичные, а фоновую музыку создают расслабляющие партии на пианино.

Sally’s Law недаром получила свою награду. Игра, будучи изначально простой, влюбляет в себя продуманным миром, оригинальным геймплеем и мягкой музыкой.

Обзор игры Sally's Law для iPhone и iPad

Она доказала, что успеха могут добиваться и простые решения. Вот только это произведение искусства пока не получило русского языка – для знакомства с историей Салли придется вчитываться в английский текст.

Скачать игру Sally’s Law для iPhone и iPad (App Store)

Обзор игры Sally's Law для iPhone и iPad

Смотрите также: