Dandara — динамичная игра для iPhone и iPad в стиле метроидвании с уникальной механикой

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Необычная игра Dandara от студии Long Hat House без сомнений привлекает внимание. Это двухмерный платформер в стиле метроидвании (жанр игр в стиле action-adventure, с геймплеем, сходным с Metroid и Castlevania) с уникальной игровой механикой и красивым миром, который так и тянет изучить. Несмотря на то, что проект вышел на нескольких платформах, игра ощущается так, будто предназначена для сенсорных экранов.

Dandara — динамичная игра для iPhone и iPad в стиле метроидвании

Скачать Dandara для iPhone и iPad (App Store)

Сюжет игры незатейлив: главной героине по имени Дандара нужно спасти мир Соли от сил зла. Так как Dandara необычная метроидвания, вы не сможете двигаться в привычном смысле этого слова, а только прыгать от поверхности к поверхности. Нажимая и удерживая область на правой части экрана, вы указываете, куда должна приземлиться Дандара, причем передвигаться она может только по определенным участкам платформы, как правило, выделенным белым цветом.

Что интересно, игре не знакомо понятие гравитации, героиня способна прыгать как по потолку, так и по стенам. Время от времени игра меняет ориентацию, что слегка сбивает с толку даже при наличии карты, но от этого она не становится менее забавной.

Dandara — динамичная игра для iPhone и iPad в стиле метроидвании

Вам придется действовать быстро и решительно, чтобы увернуться от врагов и нанести им поражение. Для этого вам придется отстреливать оппонентов с помощью тапов по левой части экрана. Dandara нельзя назвать слишком сложной, но она заставит попотеть, особенно, когда с противником придется сражаться на ходу, стараясь точно попасть в цель.

Dandara — динамичная игра для iPhone и iPad в стиле метроидвании

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

Скорее всего, вы не раз и не два погибнете, прежде чем приноровитесь к игровому процессу. Как и в других играх похожих жанров, в Dandara есть зоны, к которым нельзя получить доступ или полностью открыть. Но к ним можно вернуться позже, заработав нужные улучшения.

Dandara — динамичная игра для iPhone и iPad в стиле метроидвании

По мере прохождения вас ожидают битвы с огромным боссами, именно в эти моменты необычный дизайн больше всего бросается в глаза. По большей части элементы Dandara выполнены в слегка пикселированном ретро-стиле, но боссы и другие говорящие герои обладают своей эстетикой, которая создает ощущение, будто персонажи пришли из другой игры. Как ни удивительно, все это гармонично сочетается между собой, создавая уникальную картинку, соответствующую такой же уникальной игровой механике.

Dandara — динамичная игра для iPhone и iPad в стиле метроидвании

Звуковое сопровождение также на уровне. Хотя в Dandara нет саундтрека как такового, а есть только фоновая музыка, этого хватает для создания атмосферы, причем мотивы меняются от уровня к уровню, так же, как и звуковые эффекты.

Dandara — отличная iOS-игра с интересным геймплеем, стильной графикой и легким налетом ностальгии, от которой сложно оторваться, однажды попробовав сыграть.

Скачать Dandara для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: