CMRA - новый ремешок для Apple Watch с двумя камерами

CMRA – ремешок с двумя камерами для Apple Watch

Компания Glide представила необычный аксессуар для смарт-часов  Watch – ремешок с камерами! Первая (фронтальная) получила 2-мегапиксельный модуль, вторая (основная) – 8-мегапиксельный. Производитель отмечает, что теперь владелец Watch может быстро, буквально «на ходу» делать качественные снимки и записывать видео в формате HD.

CMRA - новый ремешок для Apple Watch с двумя камерами

Управлять аксессуаром под названием CMRA очень просто – достаточно нажать на встроенную в ремешок кнопку. Короткое нажатие отвечает за съемку фото, долгое – за запись видео. Переключение между основной и фронтальной камерами осуществляется двойным нажатием. На одной зарядке можно сделать «сотни» фотографии или снимать видео в течение получаса. Встроенная память CMRA равна 8 гигабайтам.

Все фото и видео появляются в системном приложении Apple Фото, так что ознакомиться с ними и поделиться самыми интересными очень легко.

CMRA - новый ремешок для Apple Watch с двумя камерами

Фирменное приложение от Glide также позволяет владельцам iPhone и Apple Watch общаться друг с другом по видеосвязи в режиме реального времени или отправлять друг другу видеосообщения. Приложение для Watch вышла еще в прошлом году – тогда оно являлось «компаньоном» аналогичного приложения для iPhone и присылало владельцу часов уведомления о поступлении Glide-сообщений и позволяло просмотреть видеопослания прямо на запястье. При наличии ремешка CMRA пользователи могут смотреть их без iPhone.

ПО ТЕМЕ: The Pocket Watch — аксессуары, превращающие Apple Watch в карманные часы или подвеску.

В Glide отмечают, что встроенные в ремешок камеры получили защиту от потряхиваний, корректировку линз, шумоподавление и возможность оптимизации пикселей (для получения качественных снимков «на лету»).

CMRA - новый ремешок для Apple Watch с двумя камерами

Для зарядки используется фирменная док-станция (заряжает и CMRA, и Apple Watch). В док также встроены батарейки, которые позволяют зарядить в поездке и часы, и браслет два раза.

CEO Glide Ари Ройзман рассказал журналистам, что CMRA появится в продаже весной 2017 года, а пока разработчики проверяют её на влагостойкость и ждут реакции от прессы и потенциальных покупателей.

CMRA - новый ремешок для Apple Watch с двумя камерами

Оставить предзаказ на CMRA можно уже сейчас. Версия как для 38 мм, так и 42 мм Watch стоит одинаково – $149, при этом док-станция за 60 долларов достанется первым заказчикам бесплатно. В будущем Glide планирует продавать аксессуар гораздо дороже – за $249, а через некоторое время повысит цену и для предзаказов (до $199).

Смотрите также: