Facebook купил белорусское приложение Маскарад (MSQRD) для создания селфи со спецэффектами

Социальная сеть Facebook официально объявило о приобретении самого популярого iPhone-приложения 2016 года — Маскарад (MSQRD), сообщил представитель компании изданию BusinessInsider.

MSQRD «Маскарад» для iPhone и iPad

Приложение Masquerade позволяет добавлять к селфи «живые», анимированные фильтры — например, Леонардо Ди Каприо с «Оскаром», гориллу и т.п. Эффекты добавляются как на фото, так и на видео. Результатом можно поделиться с друзьями в соцсетях.

В будущем фильтры Masquerade появятся в приложении Facebook. Кроме того, покупатель не собирается удалять из App Store и фирменное приложение, так что эффектами смогут воспользоваться и те люди, которые нечасто заглядывают в главную социальную сеть планеты.

Masquerade — безусловный хит App Store последних месяцев. Средний рейтинг приложения равен 5 (пяти) «звездам», оно постоянно находится на лидирующих позициях в чарте App Store. Скачать Masquerade могут и пользователи Android.

В официальном блоге Masquerade появилась запись следующего содержания:

«В Masquerade мы провели большую работу над тем, чтобы сделать формат видео более интересным при помощи фильтров, которые редактируют и меняют ваш внешний вид. Мы рады объединить усилия с Facebook и дать доступ к технологии еще большему количеству людей».

А вот как свое новое приобретение прокомментировали в Facebook:

«Команда Masquerade создала потрясающее приложение MSQRD с технологией визуализации видео мирового уровня. Мы рады приветствовать Masquerade как часть нашей команды и продолжим работу по улучшению видео в Facebook».

Три основателя стартапа (которому, к слову, всего год) — Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин — будут работать в лондонском офисе Facebook. Сумма сделки не разглашается.

Видеообзор MSQRD:

Скачать MSQRD «Маскарад» для iOS и Android.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news