Apple File Conduit 2

Как открыть доступ к файловой системе iOS 7.1.2 (для iFunBox, iTools и тд) после джейлбрейка Pangu

Джейлбрейк

При всех своих достоинствах, приложение для осуществления джейлбрейка Pangu озадачило немало пользователей, обнаруживших, что после взлома файловая система iOS 7.1.х оказалась «под замком». Для полноценного использования своего iPad, iPhone или iPod Touch иногда нужно больше, чем возможность заглядывать только в папку Media, поэтому пора провести краткий ликбез по методам решения проблемы.

Apple File Conduit 2Проверенный и надежный, но вовсе не самый легкий способ – использование защищенного SSH-соединения. После подключения к своему iДевайсу, можно спокойно работать с любыми файлами, без ограничений. Увы, повторить то же самое, через USB соединение, не получится – это неприятная особенность джейлбрейка Pangu. За возможность «взломать» пропатченную семерку приходится расплачиваться вот такими неудобствами, утилиты вроде iFunBox или iTools теряют доступ к корневому разделу файловой системы.

Решение данной проблемы предложил автор Cydia Джей Фриман, который оперативно разработал небольшой твик Apple File Conduit 2. Да, это всего лишь бета-версия, но она дает возможность обойти ограничение Pangu. Дополнение работает с iOS версий 7.1.1 и 7.1.2, достаточно выполнить несколько простых шагов для его загрузки:

1. На устройстве с джейлбрейком, который был сделан утилитой Pangu, нужно открыть Cydia и обновить список содержимого репозиториев (процедура происходит автоматически при каждом запуске магазина расширений).
2. В стандартном репозитории можно будет найти дополнение Apple File Conduit 2 – искать лучше через раздел поиска.
3. Не исключено, что твик будет распространяться в нескольких репозиториях, нам подойдет любой, но лучше выбрать расширение из репозитория Cydia/Telesphoreo.
4. Остается нажать на кнопку “Установить“, дождаться загрузки и сделать респринг устройства.

Apple File Conduit 2Базовая функция Apple File Conduit 2 – открытие доступа к root-разделу iOS после джейлбрейка. По признанию самого автора, расширение обладает рядом уязвимостей, которые будут устранены в ближайшее время.

Смотрите также: