Культовая игра Bioshock вскоре дебютирует на iPhone и iPad (видео)

Сегодня стало известно, что американская студия 2К Games решила портировать популярный шутер Bioshock на мобильную платформу iOS. Согласно официальному анонсу, игра будет выпущена уже в этом месяце, при этом продюсер проекта Брайан Лоу обещает минимальные различия с оригиналом для консолей и ПК.Bioshock

Впервые шутер от первого лица, созданный по книгам утопистов и антиутопистов XX века (в частности, игру связывают с именем Айн Рэнд), был представлен геймерам в 2007 году, тогда Bioshock дебютировал на Windows и Xbox 360. Действие игры разворачивалось в подводном атлантическом городе Восторг, построенном в середине прошлого века мультимиллиардером Эндрю Райаном в качестве первой земной утопии, но павшем после появления препарата АДАМ, наделяющего людей неестественными силами.

Судя по всему, разработчики не стали вносить изменения в сюжет и в общую структуру игры, а лишь несколько упростили графику — мобильные устройства все еще далеки от "больших братьев" по производительности. Как отмечает Брайан Лоу, специалистам пришлось убирать из игры динамические тени, подвижный туман и другие элементы, придававшие реалистичности консольной и десктопной версиям Bioshock. И тем не менее, игра будет иметь довольно высокие требования — к моменту релиза ее будут поддерживать лишь iPhone 5, 5c, 5s и iPad 4, Air, Mini 2 Retina.

Напомним, что ранее 2K Games портировали на iOS и Android тактическую RPG под названием XCOM: Enemy Unknown — пользователи довольны всем, кроме довольно высокого ценника — 329 рублей. Bioshock для iPhone и iPad также будет распространяться на платной основе, но конкретные цифры пока не называются.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news