Робот-татуировщик, смарт-перо Cronzy и гаджет Alchema для приготовления алкогольных напитков — гаджеты недели

На iPhone, как известно, мир гаджетов не заканчивается — интересные девайсы появляются практически каждый день. О самых интересных новинках — в нашем дайджесте.

 

Робот-татуировщик

Робот-татуировщик


Процесс нанесения татуировки умной машиной запечатлен на гифке выше. Любопытно, что нога «подопытного» накрепко зафиксирована изолентой — сделано это для того, чтобы человек случайно не дернулся и не испортил «тату».

Пока что робот — просто видео из интернета, о существовании соответствующего коммерческого проекта не заявлялось. Интересно, много ли найдется желающих подвергнуться такой «экзекуции» в реальной жизни?

 

Смарт-перо Cronzy

Смарт-перо Cronzy

Cronzy — перо, которое умеет распознавать цвета и (в отличие от похожей разработки Spector) позволяет владельцу сразу же рисовать этим цветом. Создатели уверяют, что Cronzy распознает и рисует более 16 млн цветовых оттенков! У них уже готов работающий на специальных CMYKW-чернилах прототип и алгоритм для репликации цветов. Такие технологии требуют денег — за одно чудо-перо просят 139 долларов Принять участие в сборе денег на проект можно здесь (IndieGoGo).

 

Alchema

Alchema
Наконец-то Интернет Вещей (Internet of Things) приспособили для чего-то полезного. Alchema — гаджет для приготовления алкогольных напитков (сидра и вина) в домашних условиях. Фирменное приложение предложит пользователю множество проверенных рецептов, подскажет, как и что нужно добавить в специальную форму, а после того, как всё будет готово, пришлет уведомление на смартфон.

За один экземпляр Alchema просят целых 359 долларов, но любителей «домашненького» не останавливает даже высокий ценник — при требуемых на запуск продукта $80 000 кампания собрала уже в несколько раз больше!

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры