Polarr - аналог Lightroom для Mac

Polarr – аналог Lightroom для Mac

Mac

Графические редакторы используются отнюдь не только профессионалами. Зачастую к помощи такого рода софта обращаются и рядовые юзеры, нуждающиеся в ретуши фотографий, изменении их размера и т.п. Для таких действий не требуется обширный функционал, но зато крайне желательно наличие максимально простого интерфейса. И нам попалась программа, вполне отвечающая этим требованиям.

Polarr - аналог Lightroom для Mac

Скачать Polarr для Mac (Mac App Store).

Называется она Polarr и ее главной особенностью (с позиции среднестатистического пользователя), на фоне профессионального софта, является чрезвычайно легкий в освоении интерфейс. И что особенно радует, функционал программы с лихвой удовлетворяет основные запросы людей, далеких от премудростей графического дизайна.

Polarr - аналог Lightroom для Mac

Внешняя простота программы скрывает за собой немалое количество сюрпризов. Так, в Polarr присутствует возможность корректировки HSL, поддержка автоопределения лиц, многочисленные настройки параметров изображения (цвет, освещение, перспектива, четкость, насыщенность и прочее), библиотека фильтров, возможность работы с JPEG и PNG, а также большинством RAW-форматов и еще несколько полезных опций.

Polarr - аналог Lightroom для Mac

К тому же, в программе присутствует возможность самому создавать фильтры, сохраняя часто используемые сочетания настроек в пресеты.

Polarr - аналог Lightroom для Mac

Все манипуляции, проводимые над изображением, сохраняются в истории, поэтому в любой момент можно вернуться на несколько шагов назад и отменить лишнее действие. К плюсам программы можно отнести и скорость работы – справляется с заданиями она действительно очень шустро. Имеется также важная для некоторых пользователей опция мгновенной публикации обработанных фотографий в соцсетях.

Polarr - аналог Lightroom для Mac

В общей сложности, функционал, конечно же, проигрывает таковому в раскрученных редакторах, но для обычной правки изображений едва ли можно себе представить лучший вариант. Особенно, учитывая скидку в 90%, которая сейчас распространяется на продажу Polarr для OS X в Mac App Store. Таким образом, загрузить редактор в ближайшее время можно всего за 149 рублей. Имеются также версии программы для iOS, Android и Windows.

В редакции Yablyk.com мы используем Polarr в связке с Pixelmator.

Скачать Polarr для Mac (Mac App Store).


Смотрите также: