Apple Music или Spotify: у кого больше платных подписчиков на декабрь 2016

Музыкальный сервис Apple побил очередной рекорд. 7 декабря, стало известно, что платную подписку на  Music оформили уже 20 миллионов человек. Для сервиса, который запустился всего полтора года назад и не обладает полностью бесплатной версией, это невероятное достижение. Правда, есть одно «но»…

Apple Music или Spotify

Купертиновцы по-прежнему не могут приблизиться к главному конкуренту — шведам из Spotify. В июне 2015 года, когда история «яблочного» сервиса только начиналась, у Spotify (правда, спустя 7 лет развития) было 20 млн человек. В марте 2016-го, когда стало ясно, что  Music — это успех, Apple отчиталась о 11 млн платных подписчиков. Но в Spotify только улыбнулись — к тому времени их база возросла до 30 млн. Не изменился расклад сил и в декабре 2016 — двадцати миллионам «платников» Apple Music Spotify противопоставил уже 40 000 000 человек!

ПО ТЕМЕ:

К тому же, цифра в 40 млн была названа руководством шведского сервиса ещё в сентябре. В результате получается, что Spotify растет даже быстрее Apple Music!

Но у Apple нет больших причин для переживаний. Во-первых, за Spotify говорит история — шведская компания предлагает свои услуги чуть ли не на десятилетие дольше, чем купертиновцы, а «право первой ночи» всегда играет важную роль. Во-вторых, других конкурентов у  Music не предвидится — все остальные конкуренты (Pandora, Deezer и др.) далеко позади. Похоже, на рынке стриминговых музыкальных сервисов складывается ситуация, очень похожая на нынешнее положение вещей в мире смартфонов. Там есть только две значимые силы (iOS и Android), а все остальные игроки либо уже сошли с авансцены (как Nokia и BlackBerry), либо очень к этому близки.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news