Как создавался MSQRD (Маскарад) — подробное видеоинтервью создателей приложения

На днях в Беларуси состоялась конференция «Про бизнес. LIVE», на которой выступили Евгений Невгень и Сергей Гончар, создатели сверхпопулярнейшего приложения MSQRD. Они рассказали о своих первых стартапах и работе над программой для замены лиц.

Основатели MSQRD

Ребята познакомились ещё в школе и подружились на почве общих интересов – оба они были увлечены программированием и хотели реализовать себя в этой области. Позже они учились в разных вузах и участвовали в различных проектах. Но однажды оба заинтересовались особенностями виртуального общения и решили попробовать развить некоторые свои идеи в данном направлении.

В итоге ребята взялись за создание софта, который смог бы расширить возможности общения. Для проекта были отобраны ведущие в своих областях специалисты и, буквально за три месяца, была разработана утилита MSQRD. Её релиз в App Store состоялся перед Рождеством и, так как она содержала маски и фильтры, соответствующие тематике праздника, программе удалось попасть в топы магазина.

Через месяц аудитория приложения составила 1 млн пользователей. Через два месяца это число увеличилось в десять раз. В настоящее время программу скачали 35 млн человек. В итоге, компания Facebook пригласила Евгения и Сергея к себе на работу, выкупив права на их приложение.

Утилита MSQRD предназначена для замены лиц на видео. Она содержит большое количество масок и фильтров самой разнообразной тематики. Главное её достоинство – уникальная система распознавания лиц, которая учитывает движения пользователей, смену их положения относительно камеры, и соответствующим образом меняя параметры эффектов. На данный момент приложение доступно в App Store бесплатно.

Скачать MSQRD для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Видео