Как удалить старые резервные копии Apple Watch с iPhone

Apple Watch, iOS, Инструкции, советы и секреты

Умные часы Apple Watch тесно взаимодействуют с iPhone. Даже резервная копия ПО аксессуара хранится локально на телефоне. При сохранении резервной копии самого iPhone в iCloud или iTunes, в облако или на компьютер отправится и резервная копия часов.

Как удалить старые резервные копии Apple Watch с iPhone

ПО ТЕМЕ: Как посмотреть время на Apple Watch, находящихся в Ночном режиме, не касаясь часов.

Если музыка и фотографии с Apple Watch не синхронизируются, то эти резервные копии обычно много места не занимают и беспокойства не вызывают. Обычно для хранения настроек и данных с часов хватает и нескольких сотен килобайт. Даже одна фотография занимает больше места. Но неоднократное восстановление ПО Apple Watch может породить появление нескольких резервных копий. Данные в них содержатся примерно одни и те же, так что эти архивы явно избыточные и ненужные. Можно оставить их нетронутыми, но зачем хранить ненужные вещи, способные привести к путанице?

В этом материале мы расскажем, где размещены старые резервные копии Apple Watch и как их можно удалить.

ПО ТЕМЕ: Можно ли сделать ЭКГ (кардиограмму) на Apple Watch Series 4 в России, изменив регион в Apple ID.

 

Как удалить старые резервные копии Apple Watch

1. Запустите на своем iPhone приложение «Настройки».

2. Перейдите по пути Основные → Хранилище iPhone. Придется подождать несколько секунд, пока загрузятся данные.

Как удалить старые резервные копии Apple Watch с iPhone

3. Прокрутите экран вниз и найдите раздел Watch. Войдите в него. Предыдущие резервные копии Apple Watch появятся в разделе «Документы и данные».

4. Для удаления резервной копии проведите по ней справа налево или же просто нажмите на кнопку «Удалить все резервные копии», чтобы избавиться от всех файлов сразу.

Как удалить старые резервные копии Apple Watch с iPhone

Конечно, удаление старых резервных копий Apple Watch особого практического смысла не несет. Файлы эти очень маленькие по своему размеру. Однако порой дело приходится иметь с дубликатами, которые уж точно не нужны.

Смотрите также: