Рингтон "Утка" на iPhone использовался для спасения утят, провалившихся в канализацию

В городке Слайделл (Slidell), штат Луизиана, пожарные при проведении спасательной операции воспользовались смартфоном – не по назначению. Подобрав нужный рингтон, они сумели «найти общий язык» с утятами, провалившимися в ливневую канализацию, пишет издание Cnet.

утенок

Сотрудникам пожарной службы Слайделла аналогичные и более странные миссии выполнять далеко не впервой. Как они сами говорят, «не знаете к кому обратиться – звоните нам».

Маленькие, беззащитные утята в беде – сняв крышку люка, спасатель Коди Кнет (Cody Knecht) понял, что руками их достать не получится. Уж больно глубоко забрались перепуганные малютки – в чью-то светлую голову пришла мысль подманить их. Не сахарком или порцией свежей болотной тины, а имитацией кряканья мамы-утки.

В роли источника звука выступил iPhone одного из пожарных – каких-то полтора часа воспроизведения тематического рингтона "Утка" и четверо утят вышли на "голос мамы", были пойманы и доставлены из бездны обратно на грешную землю.

рингтон "утка" на iPhone

Последние два утенка на столь простую провокацию не повелись и продолжали страдать в темной, сырой тесноте канализации. Поразмыслив, пожарные сделали перерыв на час, чтобы те успокоились, а потом по отработанной схеме выловили и этих утят. Все они затем отправились в канал, протекающий позади квартала, где обитают прочие утки – классический хэппи-энд.

Смотрите также: