Apple ограничила функционал файловых менеджеров iFunBox, iTools и др в iOS 8.3

На прошлой неделе состоялся релиз обновления iOS 8.3 и уже появились первые жалобы пользователей. В этот раз не на баги в системе, а на ограничение софтом доступа к файлам и приложениям с помощью сторонних файловых менеджеров.


iPhone
Прежде всего это касается программ iFunBox, PhoneView, iExplorer и iTools. Как оказалось, десктопным файловым менеджерам был ограничен доступ к содержимому памяти гаджета, а программы при попытке подключения к девайсу отображают уведомление об ошибке. Исключением является лишь тот случай, когда смартфон или планшет был подвергнут процедуре джейлбрейка (что на данный момент невозможно для iOS 8.3).

В то же время прошлые версии iOS, начиная с 8.2 без проблем позволяли работать с файлами и приложениями сторонним файловым менеджерам посредством беспроводного соединения по протоколу OpenSSH. В обновлении iOS 8.3 такой возможности у юзеров уже нет, а потому обмен файлами придется осуществлять стандартными инструментами Apple. Если вы являетесь пользователем менеджеров задач для Mac или Windows и предполагаете работать с ними и дальше, то вам следует либо не обновляться до 8.3, либо ждать когда выйдет джейлбрейк для данной версии ОС.
В iOS 8.3 Apple ограничила доступ к устройствам сторонним файловым менеджерамНа своей странице в Facebook разработчики iFunBox также предупредили пользователей, что их приложение не работает с "яблочными" гаджетами под управлением iOS 8.3+.

С релизом обновления iOS 8.3 оказалось, что разработчики прикрыли уязвимость резервного копирования данных. Именно эта уязвимость, по словам хакеров из команды TaiG, позволила выпустить джейлбрейк для предыдущей версии системы. Вместе с тем, сейчас нельзя совершить откат с 8.2 и 8.3 на более ранние версии. В итоге у пользователей два варианта — либо отказаться от обновления системы, либо использовать актуальную, но без возможности доступа к файлам с компьютера и без джейлбрейка.

Смотрите также:

, , . yablyk-news