Милонов

Виталий Милонов требует запретить iOS 8.3 в России из-за «однополых» смайликов

Петербургский депутат Виталий Милонов, известный своими неоднозначными высказываниями и инициативами, в очередной раз дал повод поулыбаться интернет-сообществу. На глаза депутату попались «однополые» смайлики в операционной системе iOS, что ожидаемо вызвало бурю негодования.


МилоновМилонов требует убрать из русской версии некошерные смайлы, иначе он попросит Роскомнадзор заблокировать в России операционную систему версии 8.3, сообщает «Русская Служба Новостей».

«Каждое такое обновление — это плевок в нашу сторону. Это не пропаганда однополых отношений — это интеграция. Придание извращению статуса нормальных отношений. Яблочным червям нужно выпускать для России специальную версию iOS. Согласятся — хорошо, не согласятся — пошли они на фиг. Отключить в России iOS, iTunes, если они не готовы», — заявил депутат.

Как известно, в 2013 году Госдума РФ приняла закон о внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Данный закон должен защитить детей от информации, пропагандирующей «нетрадиционные сексуальные отношения». Виталий Милонов считает, что смайлы в iOS являются образцом такой пропаганды. Он также заявил, что «по-хорошему» следовало бы маркировать мобильную платформу iOS значком «18+», а еще лучше продавать ее в специализированных магазинах (то есть в секс-шопах).
Смайлы в iOS 8.3

Финальная версия обновления iOS 8.3 вышла в среду. Из самых обсуждаемых нововведений можно отметить русскоязычную виртуальную помощницу Siri и те самые смайлы. Среди иконок появились варианты с различным цветом кожи, а также изображающие однополых партнеров. В частности, можно увидеть смайлы с двумя отцами и матерями со своими детьми и иконки, указывающие на романтические отношения между особами одного пола.

Виталий Милонов уже однажды был замечен за нападками на Apple. В частности, депутат хотел запретить Тиму Куку въезд в Россию после того как тот признался в собственной нетрадиционной ориентации.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи