Русская православная церковь выступила против iPhone

Представитель Русской православной церкви, протоиерей Всеволод Чаплин, заявил, что следует уберечься от тлетворного влияния Запада, отказавшись от использования продукции Apple. В противном случае, по словам протоиерея, Россия может попасть под влияние недружественных стран.

РПЦ выступила против iPhone
В частности, Всеволод Чаплин пояснил позицию церкви относительно зарубежных смартфонов, а также заявил, что россиянам следовало бы задуматься о своей свободе от иностранного влияния. По его словам, отказ от зарубежного продукта позволит избежать тотального контроля в лице Запада.

По мнению РПЦ, чрезмерное внимание к мобильными устройствами является греховным. Тем не менее, к всеобщей компьютеризации церковь относится положительно. Сам протоиерей с пониманием относится к увлечением людьми разнообразными гаджетами, но призывает их не забывать, что устройства могут использоваться в качестве средств манипуляции. Также, по его мнению, вскоре пользователи совершенно забудут как писать от руки и правильно говорить.

"Всем известно, чем больше знают о человеке, тем более он уязвим. А значит его легче контролировать. А нас желают контролировать".

РПЦ выступила против iPhoneСам протоиерей считает, что ажиотажем вокруг продукции Apple управляют извне. Тем не менее мобильный телефон есть и у представителя церкви:

"Это очень маленький вариус, с полноценный с клавиатурой, очень люблю им пользоваться, потому что можно быстро и качественно писать и можно положить даже в карман. Но, увы, таких больше не делают".

Складывается впечатление, будто заявление протоиерея является очередным в цепочке антипиара продукции Apple в частности, и зарубежных гаджетов в общем. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров также выразил обеспокоенность увлечением iPhone, противопоставив флагманскому смартфону Apple российский YotaPhone 2. Кроме того, депутатам Госдумы могут запретить использовать в рабочих целях iPhone.

Смотрите также:

. yablyk-news
  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    а не есть ли сие нарушением "не введи во искушение"? запретный плод завсегда слаще, а тут прямым текстом — низя.

  • Купцов Антон

    А ездить на мерсах и сбивать людей нормалек

  • http://vk.com/id201263774 Ivan Nikalayeu

    Как это все смешно. Вроде же взрослые люди все, а такое ощущение, как будто в цирк попал.

  • http://twitter.com/chetohin Антон

    Если Россия не может представить аналогичный по качеству Apple продукт не YotaPon 2 же), то не надо как рупор исользовать церковь.

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

      это точно.. сделайте азказ чтобы делали норм телефоны и будет все хорошо а это блин дет сад