apple vs samsung

Очередная попытка Apple запретить реализацию продукции Samsung провалилась

Судья Люси Кох в который раз пресекла инициативу купертиновских юристов, заблокировав их прошение, сообщает издание Bloomberg. Смартфоны корейской компании не будут изыматься из американских магазинов, а патентные дрязги продолжатся – данное противостояние двух IT-гигантов становится все более предсказуемым и все менее эффективным. 

В 2011 был подан коллективный иск на IT-компанииМинимум дважды коллегии присяжных выносили вердикт о том, что использованные в гаджетах Samsung технологии являются универсальными, а потому Apple не вправе требовать запрета на их свободную реализацию. Но в Купертино считают подобную стратегию «жизнеспособной» и перспективной – суд вынужден рассматривать скорректированные заявки вновь и вновь. Не получается ударить по всему модельному ряду конкурента, так давайте обратим внимание на конкретные образцы – и запретим их! Быть может, госпожа судья не сочтет за труд изучить новый 42-страничный документ, вспомнит о патриотических чувствах и даст добро на запрет продаж 9-ти моделей смартфонов иностранного производителя?

Однако Люси Кох придерживается иного мнения – рассуждения о «непоправимом ущербе» носят популистский характер, юристы Apple явно преувеличивают. На фоне показателей в 35 млн. проданных iPhone за последний квартал сомневаться в правильности решения судьи не приходится, кто-то действительно чересчур печется о своих коммерческих интересах. Данная попытка яблочного бренда признана провалившейся, но это вряд ли остановит акул бизнеса – топор корпоративной войны будет зарыт еще не скоро.

Смотрите также: