Рамзан Кадрыов

Рамзан Кадыров пропагандирует YotaPhone и Вконтакте, призывая отказываться от iPhone и Facebook

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о том, как правильно проявлять любовь к отечеству и патриотизм. По его мнению, для этого нужно как минимум отказаться от ряда продуктов американских корпораций, в частности, перестать пользоваться iPhone и американскими социальными сетями.

Рамзан Кадрыов

Особый интерес вызывает то, как Рамзан Ахматович милитаризировал вопрос – согласно его высказываниям, ряд американских компаний, включая Apple, работает на военно-промышленный комплекс Соединенных штатов, стало быть, каждый пользователь iPhone, iPad, Mac, Facebook, Google и т.д. способствует развитию вражеских оборонных предприятий. При этом глава Чечни не только критикует сограждан, но предлагает вполне конкретные действия – переход на использование смартфона YotaPhone (вторую модель которого ему подарила Тина Канделаки) и социальной сети Вконтакте.

«Горжусь нашими разработчиками! И вам советую далее не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя, тем более, если речь идет о лучшем товаре. Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США», –  написал Кадыров. – «Также вся Россия “сидит” в соцсетях США, способствуя росту их стоимости. Наш vkontakte.ru ничуть не хуже. Давайте постепенно переходить на него!».

Рамзан КадрыовСтоит отметить, что “финансируют ВПК США”, в частности, Дмитрий Медведев, Тина Канделаки, да и сам Кадыров не так давно пользовался яблочным смартфоном. Также можно припомнить высказывание Медведева, датированное маем этого года: “Вредить американцам при помощи отказа от продукции Apple – это смешно”. И последнее – написал свой пламенный пост Рамзан Кадыров вовсе не Вконтакте, а в Instagram (принадлежащем Facebook), а YotaPhone, работающий на американской ОС Androd и американском процессоре Qualcomm Snapdragon, собирается в Азии, также как и Apple iPhone.

Смотрите также: