Социальную сеть ВКонтакте купила компания Mail.Ru Group

Компанию Mail.Ru Group можно поздравить с завершением удачной сделки — накануне были выкуплены оставшиеся 48% акций российской социальной сети Вконтакте у фонда UCP. Отныне все права на соцсеть переходят к Mail.ru, Павел Дуров же к своему детищу больше не имеет никакого отношения.Социальную сеть ВКонтакте купила компания Mail.Ru Group

Сумма покупки составила 1,47 млрд долларов. Чтобы завершить сделку, Mail.Ru Group пришлось взять четырехгодичный кредит у Газпромбанка — $585 млн со ставкой 11,5% годовых. Сделка была закрыта сегодня и по ее завершению создатель Вконтакте Павел Дуров и представители компании Mail.Ru и фонда UCP договорились об отозвании взаимных судебных исков.

Гендиректор Mail.Ru заявил, что завершение вопроса с судебными тяжбами, наконец позволит заняться развитием продуктов, а не тратить время впустую. О том, что стороны не имеют друг к другу никаких претензий сказала также представитель USP Виктория Лазова. В свою очередь Павел Дуров наконец вернул права на мессенджер Telegram и также заявил о "мире" в отношениях с представителями компании Mail.Ru и фонда UCP.
Социальную сеть ВКонтакте купила компания Mail.Ru GroupДо заключения сделки существовал конфликт между вышеуказанными фигурантами по причине того, что фонд UCP желал вернуть мессенджер Telegram обратно в соцсеть Вконтакте. С этой целью были выкуплены американские компании, принадлежащие партнеру Дурова Акселю Неффу. После сегодняшней покупки соцсети, активы мессенджера вернулись обратно во владение создателя первой российской соцсети.

Mail.Ru из года в год увеличивала свою долю в социальной сети. Первое свое вложение в Вконтакте, компания совершила еще в 2007 году. Уже в 2011 году председатель совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин заявлял, что в планах компании значится приобретение соцсети, на что Дуров тогда возразил, мол, продавать ее не намерен.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news