Microsoft купила Minecraft

Microsoft купила Minecraft за 2,5 миллиарда долларов

Слухи, распространяемые авторитетными печатными изданиями, среди которых Reuters и The Wall Street Journal подтвердились – Microsoft официально сообщила о приобретении шведской студии Mojang, разработавшей крупнейшую в мире игровую “песочницу” с открытым миром – Minecraft.

Microsoft купила Minecraft Собственно, ни для кого не секрет, что де-факто речь идет именно о приобретении одного проекта, а не всей студии. По сути, команда Mojang – это коллектив, который помог Маркусу Перссону воплотить в жизнь его идею создания “квадратной” игры, в которой пользователи смогут делать практически все, что может сделать человек в обычном мире и даже большее. К слову, сам Перссон, известный также под игровым ником Notch, на страницах своего сайта сообщил о том, что оставит работу над Minecraft после завершения сделки с Microsoft и передаст бразды правления своим помощникам, которые продолжат работу над проектом.
Microsoft купила Minecraft Что касается Microsoft и лично Сатьи Наделлы, для которого приобретение Mojang стало первой крупной сделкой, то в Редмонде должны быть весьма довольны покупкой. Minecraft – долгоиграющий проект, изначально построенный так, чтобы его можно было сравнительно легко изменить до неузнаваемости модами, патчами и аддонами.

Помимо огромной аудитории пользователей на всех популярных платформах (Windows, OS X, Linus, iOS, Android), игра питает целую инфраструктуру – “летсплейщики” со всего мира на YouTube получают десятки и сотни тысяч просмотров ежедневно, существует масса официальных и неофициальных комьюнити, создана даже специальная Вики, в которой сейчас содержится более 3 тысяч статей. Естественно, такой проект сулит многомиллиардные прибыли софтверному гиганту, но только в том случае, если в его развитие будет разительно отличаться от всего, что делают в Редмонде в последнее время.

Скачать Minecraft Pocket Edition для iPhone и iPad

Смотрите также: