Apple купила стартап Swell за $30 млн.

В лучших традициях – из Купертино не слышно ни единого комментария, кроме стандартной обтекаемой фразы «мы время от времени покупаем небольшие компании». Сам факт покупки компании Swell под вопросом, все что известно, сосредоточено в небольшой публикации от Re/code. 

Apple купила приложение Swell

История Swell началась чуть больше года назад, в июне 2013-го, когда перспективный стартап получил внушительное число пожертвований и превратился в полноценный проект. По некоторым данным, на текущий момент суммарный объем инвестиций достиг $7,2 млн., в числе наиболее заинтересованных партнеров – Google Ventures и InterWest Partners. Яблочной компании, чтобы перехватить инициативу, по сведениям журналистов пришлось расстаться с тремя десятками миллионов американских денег – далеко не самое дорогое приобретение Apple.

Однако миллионами подчиненные Тима Кука разбрасываться тоже не приучены – для чего же купертиновской компании приложение Swell? Эта программа для поиска потокового онлайн-радио, которая умеет ориентироваться в контенте NPR, ABC News, iTunes, ESPN и помогает пользователям составлять индивидуальные плейлисты. Вероятно, в Apple оценили достижения разработчиков и решили просто приобрести толковый программный продукт, заполучив в свое распоряжение новые технологии. Они могут найти применение, например, при очередном обновлении того же iTunes Radio, которое уже не за горами – если верить инсайдерским утечкам.

Apple купила приложение SwellНебольшое отступление – по озвученным самими представителями Apple данным, компания не просто не стесняется покупать стартапы десятками в год, это уже стало нормой. И, возможно, заложено в стратегическом планировании – во многих случаях выгоднее расстаться с миллионом-другим, чем потратить несколько сот человеко-часов на разработку чего-то с нуля. Яблочная компания, чей ежемесячный доход измеряется в миллиардах, более чем может себе это позволить – примером служат не столь давние сделки с Beats и BookLamp.

Смотрите также:

. yablyk-news