Продажи Apple Watch упали на 63% относительно рождественского сезона

Apple не называет точные цифры продаж своих смарт-часов. Поэтому понять интерес людей к продукту можно только по выкладкам аналитических агентств. Сегодня одно из них — IDC — как раз опубликовало свежий отчет «на тему». Как вы думаете, сколько Watch продали в первом квартале 2016 года? Всего 1,5 млн.

apple watch

Это очень серьезное падение по сравнению с четвертым кварталом-2016, когда, по данным той же IDC, Apple поставила на рынок сразу 4,1 млн  Watch. Продажи снизились сразу на 63,41%! Данных от года к году пока нет — Watch поступили в продажу только в апреле 2015-го.

С тех пор часы (их показали вообще осенью 2014-го) не обновляли — Apple только добавляла новые ремешки и обновляла программное обеспечение watchOS. В конце марта купертиновцы также снизили цену на Watch — теперь базовая модель Sport стоит не $399, а $299, что наверняка добавит ей популярности.

ПО ТЕМЕ: Статистика популярности Apple Watch и Fitbit у мужчин и женщин.

По данным IDC, Apple Watch по-прежнему являются самыми популярными смарт-часами в мире, оставляя конкурентов в лице Google и Samsung далеко позади. Если у купертиновцев есть 1,5 млн продаж, то у Samsung — менее миллиона (700 тысяч), у Motorola — 0,4 млн, у Huawei — 0,2 млн, Garmin — 0,1 млн штук.

Однако и Fitbit, и Xiaomi продают в разы больше устройств (справедливости ради, не часов, а фитнес-трекеров) — 4,8 млн и 3,7 млн соответственно. Таблица:

Продажи носимых устройств в 2016 году Продажи умных часов в 2016 году

Всего 1,5 миллиона… Довольны ли таким положением дел в Apple? В рамках недавней телеконференции Тим Кук заявил, что компания удовлетворена продажами Watch. В Apple уверены, что покупатели относятся к часам примерно так же, как к плеерам iPod — продажи последних всегда взлетали на 40% в сезон декабрьских рождественских распродаж.

Смотрите также: