Apple Watch и Fitbit у мужчин и женщин

Статистика популярности Apple Watch и Fitbit у мужчин и женщин

Весной-летом 2015 года, сразу после выхода смарт-часов  Watch, его покупателями был в основном сильный пол. Но теперь гаджет «распробовали» и дамы. Об этом говорится в исследовании, опубликованном аналитическим агентством Slice.

 Apple Watch и Fitbit у мужчин и женщин

По данным Slice, в первые месяцы после старта продаж Apple Watch 8 из 10 человек, купивших новинку, оказались мужчинами. Спустя год они по-прежнему приобретают часы активнее, чем женщины, но подавляющего преимущества уже нет – теперь на прекрасную половину человечества приходится 40% от всех купленных  Watch.

У главного конкурента Apple на рынке носимых устройств – Fitbit – дела обстоят с точностью до наоборот. Год назад 56% покупателей фитнес-трекеров Fitbit были женщинами, а к марту 2016 их число выросло до 63%.

Apple Fitbit - соотношение мужчин и жещин

Самым популярным фитнес-гаджетом первых месяцев 2016 года, по данным Slice, стали не Apple Watch. Пальму первенства аналитики отдают Fitbit Charge HR – фитнес-браслету компании с небольшим дисплеем для отображения информации о физической активности.

fitbit

Неудивительно – Charge HR умеет делать почти всё, что делают Apple Watch (отслеживание пульса, распознавание видов фитнес-активности, уведомления о звонках, отслеживание фаз сна, сменные ремешки и т.п.), работают гораздо дольше (до 5 дней) и стоят в два раза дешевле (всего $150 против $299 за базовую модель Watch).

Популярные носимые модели Fitbit и Apple Watch

В целом на Fitbit пришлось 61,5% продаж носимых устройств в первом квартале 2016 года, на Apple Watch – только 20,3 процента. Третьим стал Garmin (10,3%), четвертым – некогда сверхпопулярный Jawbone с шестью процентами рынка.

Лучшие бренды носимых устройств

Данные Slice основаны на активности 4,2 млн онлайн-покупателей – компания делает выводы на основе онлайн-чеков, выдаваемых потребителям после покупки.

Смотрите также: