Что такое QuickTake на iPhone, или как снимать видео в режиме «Фото»

iOS, iOS 13, iOS 14, iPhone, Инструкции, советы и секреты

Современная жизнь стала довольно динамичной. Вот почему все чаще нам хочется снимать на видео самые интересные ее моменты. И если вовремя не нажать на кнопку записи, то можно пропустить интересный момент. Вот почему, начиная с iOS 13, на некоторых моделях iPhone вы можете начать запись видео, не выходя из режима съемки фотографий. Таким образом, вы можете не пропустить идеальный момент для съемки, который вам представится, а потом просто вернуться обратно в режим «Фото», не теряя ценных моментов.

Что такое QuickTake на iPhone, или как снимать видео в режиме «Фото»

♥ ПО ТЕМЕ: Режим «картинка в картинке» на iPhone: как включить и пользоваться.

 

На каких моделях iPhone работает QuickTake?

Apple называет эту функцию QuickTake, она доступна на любой из указанных ниже моделей. Первоначально функция считалась эксклюзивной для моделей iPhone 2019 и 2020 годов с чипом A13, но iOS 14 открыла QuickTake и для устройств с чипом A12. Вот их окончательный список:

  • iPhone SE (2-го поколения) (iOS 13 и новее)
  • iPhone 11 (iOS 13 и новее)
  • iPhone 11 Pro (iOS 13 и новее)
  • iPhone 11 Pro Max (iOS 13 и новее)
  • iPhone XR (iOS 14 и новее)
  • iPhone XS (iOS 14 и новее)
  • iPhone XS Max (iOS 14 и новее)

Если вы любите часто делать фотографии с помощью приложения «Камера» на iPhone, но не хотите упускать возможность моментально снимать видео, QuickTake – это то, что вам нужно. Поэтому, если вы настроили запуск по умолчанию камеры в режиме «Фото», вам не придется беспокоиться о секунде или двух для переключения из этого режима в режим съемки видео. Опять же, не потребуется потом снова возвращаться в режим «Фото», так как вы не покидали его.

♥ ПО ТЕМЕ: В iOS 14 вверху экрана загорается то зеленый, то оранжевый индикатор: для чего они нужны?

 

Как снимать видео QuickTake обычным способом

Съемка с помощью QuickTake проста, так как для нее используется жест, ранее задействованный для управления режимом серийной съемки. В режиме фото нажмите и удерживайте кнопку спуска затвора. Вы увидите, как затвор превращается в кнопку записи видео. Ваш iPhone будет записывать его, пока вы не отпустите кнопку. Как только вы это сделаете, видео будет сохранено в приложении «Фото», а кнопка спуска затвора вернется в исходное состояние для съемки фото.

Что такое QuickTake на iPhone, или как снимать видео в режиме «Фото»

♥ ПО ТЕМЕ: Постучать по крышке Айфона – сделать скриншот: как привязать действия к касанию задней части корпуса iPhone.

 

Блокировка QuickTake для освобождения пальца

Вам не нужно держать палец все время прижатым к экрану для записи видео. Удерживая кнопку записи, просто переместите палец к значку замка справа, а затем отпустите.

Что такое QuickTake на iPhone, или как снимать видео в режиме «Фото»

Что такое QuickTake на iPhone, или как снимать видео в режиме «Фото»

Теперь ваш iPhone будет продолжать запись, пока вы не нажмете кнопку остановки, как это происходит в режиме съемки видео. При блокировке видео QuickTake также будет отображаться значок затвора, который вы видите в режиме видео, чтобы вы могли делать неподвижные фотографии во время съемки.

♥ ПО ТЕМЕ: Виджеты в iOS 14 на iPhone или iPad: как добавлять, настраивать и пользоваться.

 

Съемка QuickTake при помощи кнопки увеличения громкости

Раньше, когда вы находились в режиме фото, всякий раз при долгом нажатии кнопки увеличения или уменьшения громкости на боковой стороне iPhone, осуществлялся переход в режим серийной съемки. При этом снимок делался один за другим в быстрой последовательности. Если ваш iPhone входит в приведенный выше список, то этот жест на аппарате был заменен съемкой видео QuickTake. Но в iOS 14 вы можете использовать с кнопками громкости как режим серийной съемки, так и режим QuickTake, для чего потребуется изменение всего одной настройки по пути Настройки → Камера.

Здесь установите переключатель Кнопка увелич. громк. для серий в положение Включено, если хотите, чтобы при нажатии и удержании кнопки увеличения громкости производилась Серийная съемка.

Что такое QuickTake на iPhone, или как снимать видео в режиме «Фото»

Соответственно, если переключатель Кнопка увелич. громк. для серий установлен в положение Выключено, значит при нажатии и удержании кнопки будет производиться съемка видео.

Смотрите также: