Limefuel Rugged L150XR

Limefuel Rugged L150XR – внешний аккумулятор, созданный для приключений

Обзоры

Немалая часть резервных батарей спроектирована так, словно их авторы никогда не собирались покидать уютной городской квартиры, а главная цель – угадать модные тенденции дизайна. При создании Limefuel Rugged L150XR разработчики отталкивались от просьбы потребителей сделать нечто, способное выдержать наезд колеса внедорожника, тропический дождь, песчаную бурю и вояж через Долину смерти.

Limefuel Rugged L150XRСпартанская философия в реалиях XXI века – модель Limefuel Rugged L150XR представляет собой округлый кирпич в ударопрочном корпусе. Пластик и резина, на одном торце крепление для ремешка, на другом – крышечка, прикрывающая два micro-USB-разъема. Боковая грань изобилует перепадами рельефа, предназначенными для того, чтобы пальцы в полутьме лесной чащобы без труда нащупывали сенсорный дисплей. Управление здесь простенькое – мягко светящийся зеленым экран лишь показывает остаток заряда в батареях.
Limefuel Rugged L150XRИх суммарная емкость, к слову, по сравнению с предыдущей моделью заметно увеличена – пять аккумуляторов в сумме обеспечивают 15 000 мАч. Кабели, идущие в комплекте, плоские и легкие, запутываться не склонны, разъемом Lightning предусмотрительно снабжены – красота, да и только. Электрическая схема устройства позволяет одновременно подзаряжать два произвольных потребителя, например, свой iPhone и какой-нибудь Nexus. На официальной страничке проекта приводится цифра в 134 часа в режиме разговора – больше 5,5 суток, а более наглядно оценить запас энергии батареи можно по картинке.
Limefuel Rugged L150XRЭкстремальная составляющая – главная особенность Limefuel Rugged L150XR, она поставлена во главу угла, что наглядно продемонстрировано на обзорном видео. Официальный класс защиты – IP 66, не самый лучший в этой категории походных устройств, но ряд начинающих туристов и такого воздействия на свои избалованные достижениями цивилизации тельца побоится. В упрощенной форме – везде, где пройдет упакованный в дождевик и ботинки человек, внешняя батарея будет функционировать исправно. К тому же? реверанс в сторону любителей нести на спине тяжелый рюкзак, вес гаджета всего 375 грамм, габариты – 141×83×27 мм.

Последний, но далеко не маловажный аспект – цена такого решения. Так как стартап на Kickstarter давно собрал в 5 раз больше искомой суммы, то рассчитывать на скидку, как ранней птахе, уже не приходится. Стоимость модели Limefuel Rugged L150XR в комплекте с двумя кабелями – $75. Но, на самом деле финансовая политика компании-производителя более гибкая и можно потратить от $15 до $170. В первом случае приобретя просто кабель походного формата, чтобы выпрашивать пару ватт у друзей, во втором – ultimate-версия из нескольких совместимых друг с другом батарей с приличной суммарной емкостью.

Смотрите также: