Satechi 3-in-1: беспроводная зарядка для iPhone, Apple Watch и AirPods

AliExpress, Apple Watch, iPhone, Обзоры

Все больше мобильных устройств обзаводятся поддержкой беспроводной зарядки. Это удобно и по-настоящему мобильно – достаточно иметь одну базовую станция для работы с разнообразным арсеналом своих гаджетов. И нет нужды хранить различные кабеля и блоки питания. Производитель аксессуаров для компьютерной и мобильной техники, компания Satechi, предлагает воспользоваться стильным и удобным продуктом Satechi 3-in-1 Magnetic Wireless Charging Stand. Устройство будет отлично смотреться на столе или прикроватной тумбе.

Обзор зарядной станции Satechi 3-in-1 Magnetic Wireless Charging Stand

♥ ПО ТЕМЕ: Обзор Satechi USB-C Hybrid Multiport Adapter – хаб с разъемом для SSD.

 

Возможности и дизайн зарядной станции Satechi 3-in-1 Magnetic Wireless Charging Stand

Обзор зарядной станции Satechi 3-in-1 Magnetic Wireless Charging Stand

Сама концепция 3 в 1 предусматривает одновременную реализацию трех функций. В своей зарядной подставке Satechi дает возможность работать с тремя классическими устройствами Apple, которые как раз и поддерживают беспроводную зарядку: iPhone, Apple Watch и AirPods. И все они могут заряжаться одновременно, компактно расположившись на данном аксессуаре. При этом нужен всего один адаптер (пусть и мощный) и кабель для зарядки всех трех устройств.

Обзор зарядной станции Satechi 3-in-1 Magnetic Wireless Charging Stand

Внешне зарядное устройство выглядит действительно премиально, выдерживается фирменная стилистика компании. Таким образом этот аксессуар сочетается с другими своими собратьями от Satechi.

Обзор зарядной станции Satechi 3-in-1 Magnetic Wireless Charging Stand

Глянцевая черная пластиковая верхняя часть хорошо контрастирует со съемным резиновым модулем зарядного устройства AirPods и его алюминиевой основой. В левой части площадки имеется небольшой стержень из нержавеющей стали, который приподнимает магнитное зарядное устройство для iPhone над подставкой. Выбор материалов простой: пластик и металл.

Обзор зарядной станции Satechi 3-in-1 Magnetic Wireless Charging Stand

Как и многие сторонние производители аксессуаров, после анонса iPhone 12 в Satechi разработали собственное магнитное зарядное устройство, совместимое с MagSafe. Вот только вариант Satechi поддерживает зарядку только на 7,5 Вт по сравнению с 15 Вт, доступными для Apple и лицензионных продуктов. Сама зарядная площадка для iPhone тоже имеет свой «почерк». Фактически, это плоский кусок пластика, тогда как зарядное устройство MagSafe от Apple имеет пластиковое кольцо вокруг резиноподобного материала в центре. В результате кажется, что оригинальное устройство Apple крепче захватывает iPhone, но это может быть связано как с конструкцией шайбы, так и с используемыми магнитами.

Зарядное устройство для Apple Watch представляет собой металлическую шайбу, опирающуюся на небольшую съемную резиновую площадку. Именно она служит основой для Apple Watch. Мощность этого зарядного устройства всего 2,5 Вт, что немного разочаровывает. Ведь Apple Watch Series 7 поддерживают уже новый стандарт зарядки, на 5 Вт. Видимо, инженеры Satechi просто не успели внедрить новую для часов возможность.

Обзор зарядной станции Satechi 3-in-1 Magnetic Wireless Charging Stand

Беспроводное зарядное устройство для AirPods представляет собой стандартную зарядную панель Qi мощностью 5 Вт. На глянцевой панели эта площадка явно выделяется, так что без труда можно определить, где разместить AirPods. Но надо учесть, что AirPods 3 и AirPods Pro теперь имеют поддержку MagSafe в своем футляре с возможностью точного позиционирования.

Отсутствие зарядки на 5 Вт для Apple Watch и магнитной центровки для AirPods — не вина Satechi. Просто так получилось, что продукт уже был готов к выпуску на момент объявлений Apple.

Важно отметить, что зарядная станция не имеет в комплекте адаптер питания. Возможно, Satechi пошла по пути Apple, отказавшейся от адаптера по экологическим причинам. В любом случае, пользователям придется где-то искать адаптер на 20 Вт, что может повлечь дополнительные расходы.

♥ ПО ТЕМЕ: Как заряжать Apple Watch от iPad Pro или Mac: обзор док-станции Satechi.

 

Использование Satechi 3-in-1 Magnetic Wireless Charging Stand

Обзор зарядной станции Satechi 3-in-1 Magnetic Wireless Charging Stand

Основание станции достаточно тяжелое, что позволяет снять iPhone с магнитного зарядного устройства, не сдвигая всю конструкцию. Лучше снимать смартфон с площадки, перемещая его вниз, а не в сторону – так лучше будет обеспечиваться устойчивость конструкции. Подставка хорошо удерживает на себе даже крупный iPhone 13 Pro Max, в том числе и с кожаным чехлом. С официальным чехлом MagSafe смартфон будет примыкать к площадке еще более надежно. Вибрация тоже никак не влияет на расположение устройства.

Съемное зарядное устройство для Apple Watch со своим Type-C разъемом сам по себе самостоятельный аксессуар. Его можно использовать с MacBook Pro или iPad Pro.

Обзор зарядной станции Satechi 3-in-1 Magnetic Wireless Charging Stand

Надо сказать, что подобные компактные зарядные устройства для часов продаются отдельно, в том числе и Satechi, а тут комплектная шайба повторяет этот вариант. Пользователи могут вытащить зарядное устройство для Apple Watch из базы Satechi и подключить его к порту USB-C на iPad или MacBook – отличный дополнительный сценарий.

Обзор зарядной станции Satechi 3-in-1 Magnetic Wireless Charging Stand

♥ ПО ТЕМЕ: Satechi Type-C Clamp Hub Pro: хаб для iMac, решающий проблему с подключением устройств.

 

Заключение

Основная «фишка» станции – ее компактность и возможность одновременной зарядки сразу трех популярных устройств Apple. Даже отсутствие поддержки зарядки высокой мощности не является большим недостатком этого стильного аксессуара. Все же она востребована не так часто. А при использовании в качестве прикроватного зарядного устройства все устройства, подключенные перед сном к зарядному устройству, утром будут заряжены на 100 %. Satechi 3-in-1 Magnetic Wireless Charging Stand работает, согласно заявленным возможностям. Качественные конкуренты с поддержкой MagSafe и комплектным адаптером питания стоят дороже.

Важный бонус – отдельный съемный модуль для зарядки Apple Watch, способный работать автономно от основной станции. Так что это частично оправдывает цену изделия Satechi. Впрочем, качество, стиль и функциональность Satechi 3-in-1 Magnetic Wireless Charging Stand того стоят.

Купить зарядную станцию Satechi 3-in-1 Magnetic Wireless Charging Stand

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.