Samsung проиграла в суде право на жест «Разблокируйте» и выплатит Apple $120 млн

Новости

В последние годы патентная война между американской и южнокорейской компаниями несколько поутихла. Вероятно, обе стороны осознали, что новые иски только усугубят положение, ведь еще не вынесены окончательные решения по уже имеющимся.

Сколько раз в день пользователи iPhone разблокируют смартфон

Пожалуй, все перипетии затянувшегося юридического противостояния сейчас не вспомнят даже адвокаты Apple и Samsung, но по одному иску Верховный суд США наконец-то поставил точку. Речь идет о нарушении трех патентов Apple, касающихся разблокировки мобильных устройств (упраздненной в последних версиях iOS надписи «Slide to unlock»), автоматического преобразования данных в ссылки (например, телефонных номеров) и предиктивной функции текстового ввода.

ПО ТЕМЕ: Samsung высмеяла пользователей iPhone и последние инновации Apple в новой рекламе (видео).

Еще в 2014 году патентный суд признал Samsung виновной и обязал корейцев выплатить калифорнийской компании 119,6 миллионов долларов, тогда как юристы Apple требовали более двух миллиардов. Тем не менее, представители Samsung не только ответили встречными исками, обвиняя создателей iOS в копировании функций поиска и фоновой синхронизации данных, но и попытались лишить конкурента спорных патентов. Адвокаты убеждали суд в том, что Apple является настоящим «патентным троллем», тормозящим развитие технологий и получающим «несправедливую прибыль» от недействительных патентов.

apple vs samsung court

Так или иначе, доводы Samsung приняты не были, и Верховный суд вынес окончательное решение, не подлежащее обжалованию — почти $120 млн должны быть уплачены. Чтобы получить компенсацию от корейского оппонента, Apple осталось всего ничего — несколько лет судов, на которых будут оспариваться сроки и размеры транзакций, которыми Samsung должна гасить долг.

Смотрите также: