iPhone X

Samsung заработает больше на продаже iPhone X, чем на Galaxy S8. Почему так получается?

iPhone

Согласно данным исследования, проведенного аналитической компанией Counterpoint Technology для The Wall Street Journal, южнокорейский техногигант Samsung, являющийся единственным поставщиком OLED-панелей для устройств Apple, заработает около $110 с каждого проданного iPhone X.

iPhone X

По прогнозам аналитиков, за двадцать месяцев с начала продаж iPhone X (до лета 2019 года) Apple должна реализовать 130 млн устройств, при этом доход Samsung составит порядка $110 с каждой единицы. Для сравнения, мировые продажи флагмана Galaxy S8 прогнозируются на уровне 50 млн устройств. На каждом своем флагмане Samsung заработает $202. Получается, что южнокорейская корпорация заработает на продаже различных компонентов iPhone X на $4 млрд больше, чем на производстве комплектующих собственного флагмана Galaxy S8.

ПО ТЕМЕ: 8 уникальных функций iPhone X, которых нет ни в одном iPhone.

The Wall Street Journal приводит интересный момент, характеризующий отношение Samsung к Apple:

«На корпоративных собраниях топ-менеджеры Samsung нередко обращаются к присутствующим, которые используют iPhone: “Все ОК. Они наши лучшие клиенты”. Сотрудники Samsung часто используют кодовые имена, говоря об Apple, например, “LO” (Lovely Opponent – прекрасный соперник). Однако в Apple компанию называют просто “Samsung”. Сотрудники производителя iPhone часто критикуют устройства конкурента, за закрытыми дверями указывая на проблемы в аппаратном и программном обеспечении».

Помимо OLED-экранов Samsung также поставляет Apple чипы NAND памяти.

Дизайн iPhone X

ПО ТЕМЕ: А не слишком ли много денег Apple просит за iPhone X? – официальный ответ Тима Кука.

В настоящее время компания Samsung является мировым лидером в сфере производства OLED-панелей для смартфонов. Доля присутствия производителя на рынке превышает 95%, поэтому не удивительно Samsung Electronics использовала свое доминирующее положение и установила высокую цену на OLED-дисплеи.

В пересчете на одно устройство стоимость OLED-панелей превышает цену LCD-экранов в три раза. По данным аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо, Apple платит примерно $120-$130 за один OLED-дисплей, тогда как стоимость LCD-панели составляет около $45-$55 за единицу.

Смотрите также: