Издание Forbes опубликовало фото iPhone 8 (окончательный дизайн)

iPhone, iPhone 8, Новости

Утекшая прошивка HomePod представляет собой настоящий кладезь информации о будущем iPhone 8. Журналист Forbes Гордон Келли собрал воедино данные, полученные в результате анализа прошивки, и на их основании представил окончательный дизайн «яблочного» смартфона, который выйдет осенью нынешнего года.

iPhone 8 (окончательный дизайн)

Келли удалось получить прототип окончательной версии iPhone 8. В отличие от целого ряда макетов, появившихся за последнее время, данный прототип представляет собой не просто условную панель, а подробную модель, изготовленную из высококачественных материалов, с действующими кнопками питания, громкости и отключения звука. Итак, что мы можем узнать о будущем iPhone 8 из представленного Келли прототипа?

iPhone 8 (окончательный дизайн)

Если коротко, журналист обнаружил чертежи смартфона. Как оказалось, iPhone 8 действительно будет немного больше по размеру, чем iPhone 7, но заметно меньше, чем iPhone 7 Plus. По внешнему виду и ощущениям устройство напоминает Galaxy S8 (это можно отнести к плюсам новинки). Большинство сможет пользоваться смартфоном с помощью лишь одной руки.

iPhone 8 (окончательный дизайн)

Устройство получит большой 5,8-дюймовый экран «от края до края». Тем не менее, как будет работать программное обеспечение для фронтальной камеры и сенсоров, расположенных на верхней панели, пока неясно. Правда, у Келли есть на этот счет некоторые соображения. По мнению журналиста, верхняя панель будет исчезать при просмотре видео, чтобы не обрезать картинку при вертикальной съемке.

iPhone 8 (окончательный дизайн)

Кстати, насчет вертикальности. В iPhone 8 модули двойной основной камеры будут располагаться вертикально, одна над другой. Это связано с тем, что технологии с использованием дополненной реальности зачастую предполагают горизонтальный режим. Кроме того, сборка устройства попросту не оставила купертиновцам иного выбора.

iPhone 8 (окончательный дизайн)

В феврале появилась информация о том, что в iPhone 8 будет реализована технология быстрой зарядки. Эти данные актуальны и на сегодняшний день. Более того, как стало известно, новинка получит поддержку беспроводной зарядки. Однако беспроводное устройство будет продаваться отдельно, причем за приличную сумму. Помимо прочего, не стоит ожидать возвращения стандартного аудиоразъема для наушников.

iPhone 8 (окончательный дизайн)

Как сообщил Келли, практически все прогнозы касательно iPhone 8, представленные ранее аналитиком Минг-Чи Куо и изданием Bloomberg, подтвердятся, несмотря на то, что изначально они вызвали шквал недоверия.

Благодаря своим связям в крупном британском магазине MobileFun, журналист получил в свое распоряжение чехол для будущего смартфона от производителя аксессуаров Olixar. Келли примерил на свой прототип модели Crystal Clear, Wallet и FlexiShield, и все они прекрасно подошли.

iPhone 8 в чехле

Собирая информацию о будущем iPhone 8, журналист опирался на данные, предоставляемые им источником из поставщиков Apple. Согласно источнику, в начале продаж новинки ожидается острый дефицит устройств и взлет цен на iPhone 8. Кроме того, купертиновцы действительно откажутся от датчика отпечатков пальцев Touch ID в пользу сканера лица Face ID. Тем не менее, Келли не смог подтвердить эту информацию у других источников.

iPhone 8 (окончательный дизайн)

Смотрите также: