Bios Incube превращает прах умерших в домашние растения

Bios Incube превращает прах умерших в домашние растения

Видео

Изобретатели из испанской Барселоны уверены: с любимыми людьми надо расставаться совсем не так, как это делают сейчас. Идеальный способ сохранить память о человеке, считают они — не похоронить его на кладбище и потом приезжать на могилку, а… превратить в удобрения для роста цветов и деревьев!

Bios Incube превращает прах умерших в домашние растения

Bios Incube — первая в мире система превращения останков человеческого тела в виде пепла в растительность. Работает она без лишних сложностей — вы выбираете нужное растение, добавляете в капсулу Incube грунт, заливаете его водой, помещаете биоразлагаемую урну с прахом умершего и ставите сверху специальный датчик. Всё остальное сделают за вас Bios Incube и природа.

Bios Incube превращает прах умерших в домашние растения

При желании за ростом дерева можно следить при помощи фирменного приложения для iOS или Android — оно информирует о прогрессе целым рядом «витальных» данных. Данные берутся с датчика — он замеряет степень увлажненности почвы, электропроводность, температуру, влажность и уровень освещения. После вычисления этих данных прибор автоматически включает полив — для этого в корпусе Bios Incube есть бак на 11 литров воды (доливать воду надо один раз в 20 дней).

Bios Incube превращает прах умерших в домашние растения

После того, как побег разовьется в цветок или деревце, его можно пересадить в более удобное, по мнению владельца, место или оставить в вазе Bios Incube.

Для кого это? В описании проекта на краудфандинговой площадке Kickstarter испанцы рассказывают, что создавали Bios Incube для разных категорий людей: жителей городов, у которых нет легкого доступа к живой природе, тех, кто ищет альтернативу традиционным похоронам, и людей, которым хотелось бы в том или ином роде сохранить контакт с любимыми даже после их смерти.

«Bios Incube меняет то, как люди видят смерть. Он превращает её из «конца жизни» в трансформацию и возвращение к жизни через природу. Это рациональный, надежный и экологически чистый подход к одному из самых важных моментов в жизни человека».

Нравится ли вам такая смелая идея, друзья?

Страница проекта на Kickstarter.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи