Суд разрешил Apple проверять сумки своих работников

В июле 2015 года около двенадцати тысяч сотрудников сети магазинов Apple Store подали коллективный иск в суд, обвиняя руководство «яблочной» компании в нарушении трудового законодательства.

Apple Store

По мнению сотрудников магазинов, досмотр их личных вещей, который проводился каждый рабочий день службой безопасности, отнимал у них много времени, которое они могла бы потратить на выполнение своих обязанностей. Работники торговых точек требовали возместить им материальный ущерб, который они оценили в 1500 долларов за каждый год работы всем 12 000 сотрудников.

По словам представителей Apple, служба безопасности магазинов проводит досмотры в рабочее время. Сама процедура направлена на предотвращение краж сотрудниками торговых точек.
Apple Store

Во время оглашения решения по иску, судья Уильям Алсам заявил, что Apple имеет полное право проверять своих сотрудников. В том случае, если работникам по каким-то причинам не нравится процедура досмотра, они могут просто не приносить с собой сумки, ведь в магазине в них нет никакой необходимости, заявил судья.

Данный иск является третьим по счету, в котором речь идет об обыске сотрудников. Последний суд, посвященный рассмотрению этих исков, компания Apple выиграла в конце прошлого года. О нынешнем судовом разбирательстве в Купертино пока не давали комментарии.

Смотрите также:

. yablyk-news