lg g4 iphone 6

Почему я перешел на Android после 6 лет использования iPhone — опыт активного пользователя

iPhone

История пожелавшего остаться инкогнито немца началась прозаически: однажды батарея его iPhone 5s приказала долго жить, а за подходящий по требованиям новый смартфон в магазине запросили почти 1000 евро. Ценник расположенного на соседнем прилавке 5,5-дюймового LG G4 был вдвое меньше, а в списке параметров красовались почти те же числа – отринув опасения, он впервые в жизни взял в руки Android-гаджет.

lg g4 iphone 6

Своими впечатлениями пользователель поделился спустя месяц после знакомства с новым аппаратом:

  • Потратив всего 18 евро, можно купить 90 ГБ карту памяти и решить все проблемы с нехваткой свободного места.
  • По цвету мигающего светодиода можно узнать, кто прислал сообщение, не притрагиваясь к смартфону.
  • Делать панорамные снимки гораздо проще посредством iPhone, чем Android-аппаратом.
  • Адресную книгу можно передать в бортовой компьютер автомобиля по Bluetooth – за 6 лет возни с iPhone этого сделать так и не удалось.
  • Если вы планируете редактировать снимки в приложении на самом LG G4, имейте ввиду – цвета на экране обычно перенасыщены.
  • Батарея заменяется. Руками самого пользователя. В любой момент.

Автор оригинальной публикации активно использует три иностранных языка и просто в восторге от того, насколько удобно на Android реализовано переключение раскладок. Это вам не iOS, где виртуальная клавиатура от стороннего разработчика еще совсем недавно воспринималась системой как «враг народа».

Большая круглая физическая кнопка Home – анахронизм, в сравнении с тремя программными элементами управления в LG G4. Вам не нужно крепко удерживать гаджет в ладони, чтобы жать по кнопке, достаточно легких прикосновений. В целом навигация между элементами меню напоминает порхание, а не прямолинейное движение «вперед-назад», ограничиваемое интерфейсом iOS.

Вы начинаете задумываться о коварстве представителей индустрии программного обеспечения. С переходом на Android выясняется, что для каждого востребованного сервиса существует минимум с полдюжины не уступающих по качеству альтернатив от независимых студий. Оказывается, «эксклюзивный софт» – не панацея и на самом деле у пользователей есть выбор. Этой мыслью особенно проникаешься, когда лицезреешь результат на экране смартфона, который почти вдвое дешевле iPhone 6s.

lg g4

Для того, кто 6 лет подряд без размышлений использовал лишь продукты под OS X и iOS, грустно видеть, как далеко продвинулись разработчики Google. Например, при работе с e-mail в iCloud правила сортировки писем все еще настраиваются вручную, Gmail же обладает интегрированным решением. А Siri на фоне Google Now выглядит как первокурсник факультета лингвистики против профессионального переводчика – в Android нет проблем параллельно использовать голосовой набор на трех разных языках.

Новая модификация Apple TV лишена оптического интерфейса – как вы это объясните тому, у кого дома давно стоит дорогущий музыкальный усилитель? Комплект из двух Chromecast, ТВ и Аудио, обойдется дешевле телевизионной приставки от Apple и вопрос будет закрыт сам собой, без возни с адаптерами. Другой аспект – любой член семьи может через свой смартфон авторизироваться на личном канале YouTube в Chromecast, при этом трафик пойдет через приставку, а не мобильный аппарат. Сколько пользователей, столько раздельных аккаунтов, а как быть в случае с общей «коробкой»? Google предлагает более гибкое решение для коллектива, чем Apple, на фоне чего разговоры о закрытости яблочной эко-среды выглядят попыткой оправдать самоизоляцию.

Вывод, который делает сменивший мировоззрение пользователь, прост – одного месяца работы с LG G4 оказалось достаточно, чтобы исчезло желание вернуться к iPhone. По крайней мере, в его существующем воплощении.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи