iPhone 6s, Россия

4 фактора, позволяющие iPhone ставить новые рекорды продаж

iPhone

Со слов купертиновцев, за прошлый квартал им удалось реализовать 48,05 млн. экземпляров (в аналогичном квартале прошлого года – 39 млн) своего основного продукта. И это лишь затишье перед триумфом – по итогам рождественских распродаж бренд сможет отчитаться о 74,46 млн. проданных iPhone. Чем обоснована такая уверенность?

iPhone 6s, Россия

В интервью, которое Тим Кук дал The Wall Street Journal, глава Apple рассказал о четырех доминирующих факторах в политике компании, благодаря которым продажи iPhone и далее смогут ставить новые рекорды.

 

Причина №1: В мире все еще слишком много старых iPhone

Речь идет о моделях, чей экран имеет диагональ менее 4,7 дюймов – де-факто новый стандарт оптимального размера яблочного гаджета. Люди продолжают пользоваться небольшими аппаратами в силу разных причин, но появись у них возможность перейти на фаблеты, откажутся не многие. Топ-менеджер уверен, что широкоэкранные iPhone нравятся всем и апгрейд смартфона для большинства – лишь вопрос времени.

 

Причина №2: Количество мигрантов с Android увеличилось

Apple делает подобные заявления каждый раз, когда разговор заходит о сравнении двух платформ, но теперь были представлены и конкретные данные. Согласно исследованиям компании, разочаровавшиеся в Android-решениях пользователи в прошлом квартале составили примерно 30% от общей массы покупателей iPhone 6/6Plus. И после подведения итогов начала продаж новых моделей с приставкой «S» это показатель, скорее всего, возрастет.

 

Причина №3: Китайский рынок остается перспективным направлением развития

Что бы там ни прогнозировали злопыхатели, китайцы продолжают покупать iPhone солидными объемами и количество представителей среднего класса, которые готовы стать в очередь, не демонстрирует тенденцию к снижению. Смартфоны производства Apple в этой стране закономерно занимают нишу премиум-гаджетов и компания готова и впредь поставлять их в любых необходимых количествах.

 

Причина №4: Большие ценники формируют правильный образ

Да, iPhone почти вдвое дороже целого когорты схожих по функционалу моделей смартфонов иных брендов. И да, яблочный бренд не намерен снижать цены, но жажда наживы здесь не причем. За данным торговым наименованием, образом гаджета, прочно закрепилась репутация роскошного, респектабельного устройства не для «бродяги с улицы». Люди сознательно откладывают средства, что приобрести iPhone – если он вдруг подешевеет, это будет тяжелейший удар по репутации продукта. И Apple, естественно, такого не допустит, а предпочтет оправдать ожидания миллионов поклонников, копящих деньги на реализацию своей мечты.

iPhone 6s, Украина, Беларусь, Молдова

В то же время, аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо считает, что рекордных квартальных продаж iPhone в 2016 году ожидать не стоит. По мнению эксперта, 2015 год является наиболее успешным для Apple за всю историю компании и дальше ожидается только снижение финансовых результатов.

Смотрите также: