iPhone 6s, iPhone 6s Plus

Мнение: «Почему я перешел на iPhone с меньшей диагональю»

iPhone

Известный Apple-блогер Джефф Бенджамин – большой поклонник «старшего» из двух iPhone. Как только вышла модель iPhone 6 Plus, он сразу же приобрел «яблочный» фаблет, и после этого пользовался им с видимым удовольствием. Но после появления в продаже моделей с приставкой «s» всё-таки перешел на «обычный» iPhone. Почему?

iPhone 6s, iPhone 6s Plus
iPhone 6s Plus действительно хорош. Больше экран, больше разрешение, оптическая стабилизация изображения как для фото, так и для видео и – в первую очередь! – отличное время работы от батареи. Именно поэтому в прошлом году Джефф без колебаний перешел на iPhone 6 Plus.

У iPhone 6s всего этого нет. Зато у него есть кое-что, чего у «плюса» совершенно точно никогда не будет – удобные для руки габариты и возможность легко помещаться практически в любой карман.

Джефф признается – когда приходилось держать 6 Plus в руках довольно долгое время, у него буквально начинались судороги: так плохо смартфон «сидел» в руке. Была проблема и с джинсами – Бенджамин, конечно, не носит штаны в обтяжку, но ту модель, в которой он ходит, никак нельзя назвать мешковатой. В результате лежавший в кармане 6 Plus создавал ощутимый дискомфорт. Также он заметно выделялся в кармане – за год Джеффу это порядком поднадоело.

iPhone 6s, iPhone 6s PlusПо сравнению с iPhone 6s его «старший брат», уверен журналист, намного круче в плане характеристик. Поначалу, купив 6s, Бенджамин даже расстроился – ведь у него больше не было лучшего смартфона от Apple. Но неудобные габариты перечеркивают все преимущества – ведь нам все-таки нужно носить гаджеты с собой и чаще всего очень хочется держать их в руке с удобством.

Джефф надеется, что в будущем Apple сделает то, что должна была сделать уже в этом году – уменьшит рамки вокруг экрана. Возможно, купертиновцы готовятся к этому уже сейчас: появление технологии 3D Touch намекает на то, что в будущем всё управление смартфоном будет осуществляться исключительно с экрана. Физическая кнопка Home исчезнет, а следом придет и удобство в использовании смартфонов с большими диагоналями.

Автор пишет эти строки, находясь в порту Филадельфии. Джефф уже заметил, что благодаря новому iPhone 6s его путешествия стали куда удобнее – смартфон проще держать, удобнее носить в кармане (там он заметен далеко не так сильно, как 6 Plus), а усталость в руке и запястье наступает не так быстро.

Смотрите также: