Камера iPhone 6s не лучше прошлогодней и уступает многим Android-смартфонам — вывод экспертов DxOMark

В этом году разработчики Apple существенно улучшили основную камеру iPhone, но, похоже, далеко не все с этим согласны. В частности, специалисты DxOMark поставили новый iPhone 6s лишь на 10-е место в рейтинге камерофонов, рядом с прошлогодними моделями.  iPhone 6s

Естественно, сразу возникает вопрос — по какому принципу формируется рейтинг? Начать стоит с того, что DxOMark позиционируется как независимая лаборатория, специализирующаяся на изучении возможности различной фототехники, представленной на рынке.

Специалисты компании определяют качество снимков и видеороликов, полученных при помощи той или иной камеры в различных условиях, а затем выставляют оценку по 100-бальной системе. Как именно происходит начисление баллов — неизвестно.
 iPhone 6s

Что касается iPhone 6s, то испробовав камеру смартфона, в DxOMark пришли к следующим положительным выводам — устройство обладает очень быстрым автофокусом, качественной цветопередачей, балансом белого, экспозицией и неплохо справляется с видеосъемкой в условиях низкой освещенности. При этом фотографии, сделанные в таких условиях, обладают определенным уровнем шума и содержат артефакты. Кроме того, специалисты отметили наличие желтого оттенка при съемке на улице.
 iPhone 6s

В результате новый яблочный флагман получил ровно ту же оценку, что и iPhone 6 — 82 балла. Лидерами рейтинга стали Sony Xperia Z5 (87 баллов), Samsung Galaxy S6 Edge (86 баллов) и Google Nexus 6P (84 балла).

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news