5 причин, по которым Apple следовало бы стать производителем профессиональных фотокамер

Можно говорить об Apple что угодно, но следует признать, что компания в своём роде революционная. Именно с её подачи, широкое распространение получили MP3-плееры, смартфоны, планшеты и смарт-часы. Камера Apple

Наверняка о планах Apple мы не можем знать, но уже неоднократно слышали о разработке "яблочного" электромобиля. Правда, презентацию обещали не раньше, чем через три года. Но что хотелось бы увидеть нового от купертиновцев в самое ближайшее время? Издание The Next Web решило, что отличным решением стал бы выпуск фотоаппарата со сменными линзами и вот пять причин по которым Apple может сделать это:

Камеры должны быть умнее

Технологии изготовления всякого рода оптики за последнее время значительно прогрессировали, однако это никак не сказалось на профессиональных (и не только) фотографах. Им до сих приходится выставлять различные настройки, а также у них нет опции мгновенного обмена или постинга фотографий. Хотя последние разработки наделены Wi-Fi-модулем, сам процесс пересылки фотографий отнимает куда больше времени, чем этого хотелось бы.
ПриложенияДля этого неплохо было бы иметь соответствующее ПО, которым большинство камер, по каким-то причинам, не оснащено. Иначе говоря, следует провернуть еще одну революцию, но уже с фотоаппаратами: оснастить их достойными процессорами и функциональностью, которая могла бы посоперничать со смартфонами (в контексте фотосъемки). Ведь все знают, что обычные пользователи уже давно предпочитают снимать фото с помощью своих мобильных устройств. Так почему бы не попробовать себя в этой сфере?

Джонни Айв уже разработал дизайн фотоаппарата

Речь идет, разумеется, не об устройствах Apple. Просто в 2013 году Джонни Айв и Марк Ньюсом объединились для создания дизайна лимитированной коллекции фотоаппаратов Leica. То есть у купертиновцев уже есть человек, который так или иначе, но знаком с дизайном фототехники. То есть старт мог бы быть не "с нуля".
Leica

Расширение ассортимента

Если уж купертиновцы взялись за создание собственного автомобиля, то выпуск фотокамеры наверняка должен быть им по плечу. Во-первых, это расширит ассортимент продуктов, что в любом случае вызовет интерес у определенного числа пользователей. Во вторых, Apple обладает многочисленными наработками в самых разных сферах и сложно себе представить, что они могли бы провалиться с созданием фотоаппарата.
Камера Apple

Apple знает, что нужно пользователю

Характеристики фотоаппарата несомненно влияют на его востребованность и соответственно продажи, однако создатели профессиональных камер не так уж и часто задумываются о последующей обработке снимков прямо в устройстве. Apple как раз одна из тех компаний, которая из года в год совершенствует свои камеры в мобильных устройствах. При этом не остается без внимания и сопутствующее ПО. Для примера можно назвать оснащение устройств функцией авто-HDR, что позволило пользователям снимать на свои смартфоны высококачественные яркие фото и видео. Ниже также приведен пример 4K-видео, отснятого на iPhone 6s.

Фотографы любят Apple

Согласно статистике фотохостинга Flickr, в прошлом году в пятерке лидеров среди устройств с которых публиковались снимки было четыре "яблочных" гаджета. В частности, первое и второе место заняли iPhone 6 и iPhone 5s соответственно, на третьем расположился Samsung Galaxy S5, четвертое занял смартфон iPhone  5, пятое — iPhone 6 Plus.
Статистика FlickrВероятнее всего аналогичная ситуация складывается и с такими социальными сетями, как Facebook и Instagram, неотъемлемым атрибутом которых стал обмен фотографиями. Кроме того вспомним, что у Apple, даже в отрыве от мобильных устройств существовал один из самых лучших фоторедакторов современности — Aperture (мутировавший в нынешнюю программу Фото в OS X).

Для того чтобы достичь успеха на рынке фототехники купертиновцы должны иметь соответствующие наработки, запрос от потребителей и опыт. Бесспорно, что Apple смогла бы смело конкурировать с самыми известными брендами, выпускающими профессиональную фотоаппаратуру.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news