Olympus Air — внешняя 16-Мп камера для iPhone

Любители мобильной фотографии знают — при всех возможностях у камеры iPhone есть немало ограничений. Производители предлагают простое решение проблемы — сторонние аксессуары с продвинутыми фотовозможностями. Устройства вроде Sony Cyber-shot QX или DxO получают «продвинутые» объективы и матрицы, а управлять ими можно с подключенного iPhone. Свою вариацию «на тему» представил и Olympus.
Olympus Air, камера, iPhone

Olympus Air первоначально был доступен только в Японии, но на днях производитель объявил о старте международных продаж девайса. В США Air появится в июле и будет стоить $299 (без дополнительных аксессуаров) или $499 с объективом 14-42 мм и f/3.5-5.6.

Olympus Air, камера, iPhoneOlympus Air, камера, iPhone«Сердце» Air — 16-мегапиксельный модуль Micro Four Thirds, такое «железо» обычно ставят в беззеркальные камеры схожей стоимости. Батарея — несъемная, ее заряда хватит на 320 снимков. Подключение к устройства под управлением iOS и Android происходит через Bluetooth и Wi-Fi, также можно закрепить свой девайс прямо на камере посредством специального крепления.

Смартфон на любой из ОС используется как экран для просмотра фотографий и видоискатель камеры. Снимки хранятся в памяти Air, при желании их можно перенести на iPhone или Android-устройство. Фотографии делаются в формате .RAW или .JPEG, возможна как ручная, так и автоматическая фокусировка (с распознаванием лица), запись видео возможна в формате 1080р. В общем, в Olympus Air есть все, чего можно желать от устройства подобного класса.

Olympus Air, камера, iPhoneOlympus Air, камера, iPhoneOlympus Air, камера, iPhoneРаботает все это тоже в целом неплохо. Фотографии с Olympus Air появляются на смартфоне всего через секунду после того, как снимок был сделан. Правда, в режиме серийной съемки, когда делается до 10 кадров в секунду, скорость никак не увеличивается — и это уже, разумеется, минус.

Вердикт — работает аксессуар от Olympus быстрее, чем Sony Сyber-shot QX series, но хуже, чем (правда, более дорогой) DxO One.

Olympus Air, камера, iPhoneOlympus Air, камера, iPhoneКонечно, другой вопрос — нужно ли это все в принципе? Если вы готовы носить за собой тяжелые объективы, в сумке наверняка найдется место и для обычной Wi-Fi камеры, которой для работы не нужен ни смартфон, ни Bluetooth-соединение.

Искренняя любовь к своему смартфону, впрочем, легко пересилит и этот аргумент.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news, Обзоры