iblazr2, LED-вспышка для iPhone

iblazr 2 – внешняя LED-вспышка для iPhone из Украины

Обзоры

В 2013 году пользователи Kickstarter собрали деньги на уникальный аксессуар-вспышку для iPhone и Android – iblazr. Девайс пришелся по душе и пользователям, и журналистам: 20 000 покупателей гаджета из 195 стран сделали с его помощью более 150 000 снимков. Недавно команда разработчиков из Киева начали собирать деньги на второе поколение iblazr.


iblazr2, LED-вспышка для iPhone

Внешне iblazr 2 – небольшой прямоугольник, разделенный на 4 секции, в каждой из которых находится LED-вспышка.  С их помощью и достигается невероятное качество снимков при плохих условиях освещения.

Принцип работы прост: девайс крепится к корпусу, двойной тап по задней крышке iblazr 2 – и готово, можно снимать. Качество снимков при этом разительно отличается в лучшую сторону (даже по сравнению со вспышкой последних моделей iPhone).

iblazr2, LED-вспышка для iPhoneНововведений по сравнению с первым поколением очень много. Корпус стал гораздо приятнее на вид, теперь он производит впечатление «люксового» изделия. Изменился тип подключения к iPhone/iPad или Android.  Если первый iblazr необходимо было вставлять в 3,5 мм разъем, то в случае с iblazr 2 используется уже специальное крепление.

В комплект поставки их (креплений) входит сразу два; также есть силиконовый чехол, miniUSB-кабель для зарядки и карабин для крепления в качестве брелока. Ничего подобного вместе с iblazr 1 не поставлялось.

iblazr2, LED-вспышка для iPhoneСоединение со смартфоном теперь происходит не физически (через аудиоджек), а по протоколу Bluetooth. В результате iblazr 2 легко превращается в удаленную вспышку (радиус действия – до 25 метров). Заряда хватит на 300 снимков.

iblazr2, LED-вспышка для iPhoneiblazr2, LED-вспышка для iPhoneСерьезно доработано и программное обеспечение. Разработчики добавили возможность управлять температурой цвета – от 3200К до 5600К, сделать это можно буквально одним движением. Плюсы очевидны – любители мобильной фотографии прекрасно знают, что в одних случаях лучше подойдет «теплая» вспышка, в других – «холодная».

Кроме того, специально для iblazr 2 написано приложение Shotlight – оно дает быстрый доступ к ключевым фотонастройкам вроде ISO, баланса белого и т.п. Кроме того, можно настроить и каждую из четырех LED-вспышек.

iblazr2, LED-вспышка для iPhoneiblazr2, LED-вспышка для iPhoneПроект уже состоялся. Впечатленные возможностями новой вспышки пользователи Kickstarter собрали около $150 000 при том, что для запуска хватило бы и 70 тысяч долларов. Приобрести iblazr 2 можно, начиная от $49. Возможны варианты с мелкооптовой закупкой – например, $199 за пять вспышек. С заказом стоит поторопиться, ведь итоговая цена после коммерческого запуска продукта составит уже 70 долларов.

Первые iblazr 2 доберутся до заказчиков-«бейкеров» с Kickstarter в сентябре текущего года.

Официальная страница проекта iblazr 2 на Kickstarter.

Смотрите также: