DxOOne, iPhone

DxO One внешняя компактная Lightning-камера для iPhone

iPhone

Каждый владелец смартфона использует его для фотосъемки, но некоторым людям недостаточно небольшой встроенной камеры и они с удовольствием приобретают различные накладные линзы (к примеру, от компании Moment или Olloclip), а также отдельные модули со своим объективом и матрицей, подключающиеся к телефону по Bluetooth или Wi-Fi (один из них – Cyber Shot от Sony).


DxOOne, iPhoneВместе с тем, основная проблема таких приспособлений заключается в том, что качество получаемого изображения ограничено возможностями линз в самом смартфоне. Кроме того, многие из них излишне громоздки, а сопутствующее программное обеспечение, как правило, оставляет желать лучшего.

DxOOne, iPhone

Все эти недостатки удалось устранить разработчикам модульной камеры DxO One. Устройство имеет собственную матрицу и оптические линзы и предназначено для использования вместе с iPhone.

DxOOne, iPhoneПервое, что бросается в глаза при ближайшем рассмотрении DxO One – это размер. Камера, судя по всему, является одной из самых маленьких в мире и имеет всего 2,54 см в ширину.

Вместе с тем, разрешение матрицы этого устройства составляет 20.2 мегапикселя, а на одной из боковых сторон размещен миниатюрный дисплей для переключения различных режимов.

DxOOne, iPhoneDxOOne, iPhoneПо заверениям разработчиков, минимальное расстояние для фокусировки объектива DxO One составляет 20 см (эквивалент широкого фокусного расстояния в 32 мм), диапазон ISO составляет от 100 до 51 200. Камера может сохранять снимки в формате RAW и JPG, а также поддерживает режим SuperRaw, суть которого заключается в объединении четырех RAW-снимков в один. Что касается видео, то устройство поддерживает два режима съемки: 1080p (30 кадров в секунду) и 720p (120 кадров в секунду).

DxOOne, iPhoneОтметим также, что DxO One подключается к iPhone через порт Lightning, который не ограничивает возможность вращения камеры по своей оси (на 60 градусов в каждую сторону). Это позволяет избежать проблем с длительной передачей отснятого кадра на телефон, как это часто бывает при использовании Bluetooth. Кроме того, быстротой запуска и отклика отличается и специальное приложение для камеры.

Единственный неоспоримый недостаток DxO One – цена в $599. Это слишком много, чтобы купить устройство ради интереса, ведь за те же деньги можно приобрести действительно отличную камеру с большой матрицей (например, X100T от Fujifilm).

Предварительный заказ на DxO One можно оформить на официальном сайте разработчиков, поставки начнутся не раньше сентября этого года.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи