Filmbo — робот для съемки фото и видео посредством iPhone

В мире паркура, скейтбординга, футбольного фристайла, брейк-данса, велотриала и прочих альтернативных видов спорта особым авторитетом пользуются камеры GoPro, но это вовсе не означает, что в данном сегменте отсутствует конкуренция — напротив, успех компактных экшен-камер не дает покоя многим разработчикам.Filmbo

Например, авторам стартапа Filmbo, которые пытаются собрать 70 тысяч долларов на краудфандинговой платформе Indiegogo. Аксессуар представляет собой "умную" подставку для iPhone (от модели 4s до последних iPhone 6 и iPhone 6 Plus), которая может управлять смартфоном для съемки фото и видео в определенном режиме. Так, Robotic Video Mode предназначен для съемки видео с постоянным слежением за объектом, Moment Photo Mode делает фотографии в момент резкого изменения скорости или траектории движения, а Robotic Time-lapse Mode производит снимки через заданный промежуток времени.
FilmboРабота устройства осуществляется за счет аппаратного обеспечения, позволяющего Filmbo разворачиваться на 360 градусов, а также менять угол съемки на 20 градусов, и специального приложения, устанавливаемого на сам iPhone. Аксессуар может быть установлен практически на любую поверхность, а также на специальный штатив с регулируемым углом. Самый большой недостаток девайса — его стоимость, которая составляет 100 долларов по предзаказу. До конца кампании по сбору средств на производство Filmbo осталось чуть более месяца, но пользователи пока не спешат инвестировать в проект — собрано менее 2% от требуемой суммы.

Смотрите также: