Система S.1 – iPhone в качестве экстрим-камеры. Метод крепления смартфона на шлеме

Британские изобретатели попробовали на свой лад решить две ключевых проблемы использования смартфона в качестве экстрим-камеры. А именно – чрезмерно высокий риск повреждения и острая необходимость в дистанционном управлении.
S.1, стартап

iPhone с его великолепной камерой, будучи прикреплен на шлем традиционным образом, коробит взгляд профессионала. Это и увеличение сопротивления воздуха, и высокая вероятность поломки в критической ситуации, и провокация потока юмора со стороны коллег. Выход прост – нужно положить устройство плашмя, для пущей безопасности сместив его на боковую сторону шлема.

S.1, стартапНебольшая треугольная призма преломляет свет и подает изображение непосредственно в объектив смартфона, причем в описании технологии наличествует термин «широкоугольная оптика». Корпус из прозрачного поликарбоната герметичен, ударопрочен, не имеет щелей для нежелательного проникновения пыли и снабжен дублированным замком. Внутреннее пространство выложено мягким материалом, габариты подогнаны под размеры моделей iPhone 4, 4S, 5, 5s, а вариант под фаблет iPhone 6 пока только в планах.

S.1, стартапПоявится ли он – зависит от реакции пользователей на «центр управления S.1», представленный специальным бесплатным приложением. Без него никак не обойтись, картинка повернута на 90º и ее требуется выровнять перед публикацией в Instagram или передачей в облако.

Выполнить это или любое иное действие непросто, сенсорный экран наглухо закрыт крышкой и единственный способ подать команду – задействовать Bluetooth-кнопку. Можно фирменную, что идет в комплекте, с дальностью действия до 10 м, а можно и любое аналогичное устройство для контроля громкости звука в iOS. Вставляем iPhone в чехол, выходим на старт, жмем кнопку записи – поехали!

На случай, если руки будут заняты либо перемазаны грязью, предусмотрена система таймеров, с жесткими рамками, что вряд ли придется по вкусу тем, кто привык снимать любительское видео наобум. Аксессуар в большей степени ориентирован на спортсменов-профессионалов или дисциплинированных любителей. Их не отпугнут ни потенциальные сложности с освоением новинки, ни довольно высокая цена – $99 в розницу ($75 для поддержавших стартап).

Еще один важный штрих, за эти деньги потенциальный покупатель получает полный набор, в котором помимо самого чехла с призмой, крепления для глухих и вентилируемых шлемов, средства для ухода, замки с адаптерами и т.д. Сбор средств идет не очень активно – есть шанс получить бонус.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры