Чехол Prynt для iPhone превратит смартфон в фотоаппарат Polaroid с возможностью мгновенной печати фотографий

Рынок аксессуаров для мобильных телефонов потрясает своим разнообразием. Современные чехлы уже давно перестали просто защищать смартфон от внешних воздействий. С их помощью можно заряжать смартфоны, делать фантастические фотографии и даже печатать их! Превратить iPhone в фотоаппарат Polaroid позволит чехол Prynt.

Prynt

Ещё в 1948 году фотоаппараты компании Polaroid могли сразу же печатать фотографии после получения изображения. С 80-х по 90-е возможности получения моментальных изображений была на пике популярности. После затяжного банкротства, в 2010 году креативным директором Polaroid стала сама королева поп-музыки Lady Gaga. Было выпущено несколько современных моделей фотоаппаратов, которые продаются и на отечественном рынке (Polaroid Z340 и Polaroid PIC300). Как видите, популярность такого формата получения фотографии начала возвращаться, и похоже именно с этой мыслью разработчики Prynt решили создать первый чехол для устройств на базе iOS и Android, способный моментально печатать фотографии.

Prynt

Разработка ведётся с 2013 года и уже есть определённые результаты. Специальный аксессуар будет печатать фотографии за счёт нагрева специальной бумаги. Уже имеются рабочие прототипы, которые получают данные с iPhone 6 Plus по каналу Bluetooth и печатают фотографии. На данный момент Prynt может содержать в себе лишь один лист бумаги. Печать одной фотографии происходит в течение 50 секунд.

Prynt-1В скором времени проект Prynt перейдёт на стадию финансирования на краудфандинговой площадке Kickstarter для уточнения количества реально заинтересованной публики и сбора средств для старта массового производства. Следующим этапом станет модернизация Prynt для возможности увеличения количества бумаги до 10—30 листов и сокращения времени печати до 30 секунд. Разработчики также решили отказаться от беспроводной передачи данных (Wi-Fi или Bluetooth) для экономии заряда батареи.

PryntОриентировочная стоимость аксессуара будет составлять $99. Узнать о старте сбора средств можно из рассылки, указав свой почтовый ящик на официальном сайте проекта.

Смотрите также:

  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    так и вижу — балбесы печатают фотки, а затем снова фоткают их, чтобы выложить в соцсети. потому как бумага в интернет не лезет — облом-с.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    прикольно удобно конечно, распечатал потом удалил с телефона и все)))