Проверяя чехлы на прочность, энтузиасты сбросили на iPhone 22-килограммовый сейф

Смартфоны iPhone часто становятся объектом различных испытаний. Их варили в Coca-Cola, пилили болгаркой, стреляли в них и топили в лава-лампе. Однако в реальности гаджеты могут быть повреждены способами куда проще вышеперечисленных и потому для их защиты нередко применяются чехлы.


Краш-тест чехлов для iPhone
Но смогут ли они помочь, например, при падении на смартфон сейфа? Команда Wired задалась целью проверить четыре вида чехла, визуально делающих iPhone массивным, но при этом обеспечивающих высочайший уровень защиты гаджета: Griffin Survivor по цене $50, LifeProof Fre за $80, Lunatik Taktik Extreme за $125 и Otterbox Defender за $50.

Для начала смартфоны скромно бросали на бетонный пол, что вывело из испытания сразу две марки чехлов — выдержали стандартный тест самый дешевый и самый дорогой варианты аксессуара. После этого приступили к основному испытанию — падению на смартфон в чехле 22-килограммового сейфа.
Краш-тест чехлов для iPhoneИспытание выдержал только один чехол — Lunatik Taktik Extreme для iPhone 5s и iPhone 6. Он защищает смартфон от воды, грязи, пыли и падений, при этом сохраняя доступ ко всем органам управления и портам.

Любопытно, что энтузиасты из Wired не были твердо убеждены в ударопрочности чехлов, на что указывает выбор смартфонов iPhone 5 в качестве объекта для тестов. В отличие от своих коллег, разбивать по не столь важному поводу iPhone 6 исследователи побоялись.

Смотрите также: