iPhone 6 против ацетиленовой горелки

Игнорируя призывы перенаправить средства с закупки обреченных смартфонов на помощь голодающим африканским отрокам, TechRax в который раз берется за инструмент. Сегодня им стала ацетиленовая горелка, а в роли жертвы, как обычно, новенький iPhone 6.

iPhone 6 против ацетиленовой горелки

Отсутствие научного подхода проявляется практически сразу – начав разглагольствовать об интересных последствиях обработки смартфона струей газа с температурой под 6 000 F (3300 C), горе-экспериментатор в итоге банально сжег аппарат. Без изысков и попыток разнообразить происходящее, не говоря уже о вдумчивом тестировании отдельных элементов конструкции и моделировании сколько-нибудь реалистичных условий. Главное – чтобы языков пламени было побольше, а сами они поярче.

К чести Apple, ее продукция прошла через экзекуция достойно. Во-первых, максимум разрушений вызвала термическая деформация вследствие резкого охлаждения струей из огнетушителя, а вовсе не адское пламя. Во-вторых, купертиновцы действительно используют прекрасный алюминий, задняя крышка даже не закоптилась и вполне пригодна для переработки и последующего использования. Увы, начинка iPhone 6 просто-напросто спеклась, восстановлению не подлежит, да и какой в этом смысл?

iPhone 6 против ацетиленовой горелки

Впрочем, в экспериментах TechRax его отродясь не водилось, а жаль. Например, из данного видео можно сделать косвенный вывод о том, что корпус гаджета остывает очень быстро и, теоретически, последний может в критической ситуации сыграть роль импровизированной термозащиты. Но кто бы это проверил, как полагается?

Смотрите также: