IndieVice, iPhone, камера

Устройство IndieVice превратит iPhone в профессиональную камеру

Обзоры

На краудфандинг-платформе Kickstarter анонсирован интересный фотоаксессуар для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По словам разработчика Джесси Робертса, устройство под названием IndieVice способно превратить смартфон Apple в камеру уровня Pro.

IndieVice, iPhone, камера

Мы уже привыкли фотографировать и записывать видео на смартфоны и камеры вроде GoPro. Но профессионального уровня с ними не добиться – ограничений очень много. Блики на экране, низкое качество при звукозаписи и работе в условиях плохого освещения, всего несколько линз, проблемы со стабильностью, постоянная необходимость использовать обе руки… Не хочешь таких проблем – покупай специальное оборудование… или IndieVice!

IndieVice, iPhone, камераВнешне гаджет выглядит как профессиональная камера небольшого размера. Ее «сердцем», впрочем, является iPhone или любой другой смартфон – никаких ограничений нет, пользоваться IndieVice могут владельцы Android и Windows Phone. Реализован модульный принцип сборки, при желании к конструкции можно добавить все, что угодно: от света и профессионального микрофона до треноги и стабилизатора. Дополнительные объективы позволят использовать устройство для макро- и панорамной съемки. При желании можно подключить даже камеру GoPro – и удивить друзей профессиональными кадрами с качественным звуком.

IndieVice, iPhone, камераАвторы проекта – сами профессиональные фотографы и спецы по видео – обещают: их гаджет можно взять в одну руку и снимать что угодно, от репортажа до кино. Делать это можно часы напролет: благодаря эргономичному дизайну владелец устанет не скоро.

Управление IndieVice осуществляется через Bluetooth. На корпусе реализованы беспроводные кнопки приближения/удаления и начала/окончания записи, «тапать» по экрану iPhone не нужно. Bluetooth-контроллер съемный, его можно крепить на корпусе в разных местах (удобно для «экстремальной» съемки).

IndieVice, iPhone, камераОтдельно подчеркивается, что теперь делать все-все (от записи до монтажа) можно прямо на своем смартфоне.

Стоит IndieVice не так уж и дорого – 125 канадских долларов. На запуск аксессуара в серийное производство требуется $50 000. Проблем со сбором средств, скорее всего, не возникнет – за 25 дней до дедлайна собрано уже 43 тыс.

В случае успешного финансирования первая партия IndieVice будет отправлена заказчикам в марте 2016 года.

Официальная страница проекта IndieVice на Kickstarter.

Смотрите также: