Luminati CS1 — превращаем iPhone 6 в ретро-камеру 1970-х

Лет 40 назад на Западе были популярны «ручные» кинокамеры под 8 мм пленку. Отличная была вещь — просто берешь её в руку и снимаешь своё собственное кино! Технический прогресс неумолим — и сегодня о тех гаджетах знают разве что специалисты. Фотолюбитель из Денвера, впрочем, не согласен — и предлагает воскресить старую идею в новом облике.
Luminati CS, iPhone 6

Для чего? Камеры из прошлого века классно выглядели, были удобны в использовании (ручка для удобного хвата, физическая кнопка спуска) и интуитивно понятны. iPhone — устройство универсальное, а потому не лишенное определенных недостатков. Сам корпус смартфона создавался и создается не столько для фотографирования, сколько для совершения звонков, «зависания» в Интернете, игр, прослушивания музыки и т.п.

Аксессуар вроде Luminati CS1 — отличная возможность выжать максимум из фотовозможностей iPhone, ведь к камере смартфона добавляется удобный в плане фотосъемки корпус.

Luminati CS, iPhone 6Как и всё гениальное, Luminati CS1 очень прост в использовании. iPhone (пока — только iPhone 6) вставляется в специальную прорезь на корпусе аксессуара. Съемка начинается после нажатия на встроенную физическую кнопку-триггер и заканчивается сразу же, как только пользователь её отпускает.

В камере реализован модульный принцип — владелец Luminati CS1 имеет возможность менять объективы (58-миллиметровые широкоугольный, «рыбий глаз», телефото и т.д, все создавались для качественных HD-камер), а также добавлять свет, микрофон и другую периферию.

Luminati CS, iPhone 6Фирменное приложение позволяет менять различные параметры съемки: фокус на объекте, экспозицию, fps, добавлять фильтры и т.п. Доступно и редактирование: добавление музыки/текста/звука, работа с кадрами и т.п.

Luminati CS, iPhone 6Luminati CS, iPhone 6Пользователи Kickstarter уже собрали на Luminati CS1 48,6 тысячи долларов из необходимых $75 000 — и это при том, что с доставкой гаджет обойдется в солидные $249. До конца финансирования остается еще почти целый месяц, так что перспективы у кампании — более чем радужные. Если всё получится, первую партию Luminati CS1 отправят заказчикам в феврале следующего года.

Официальная страничка проекта Luminati CS1 на Kickstarter.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news, Обзоры