iPhone 6s, перегрев

Вопреки заявлению Apple процессоры в iPhone 6s бывают "хорошие" и "плохие"

В последнее время разгорелись нешуточные споры вокруг процессора Apple A9. Правда, предметом разговоров является не так сам чип, как его производитель. Известно, что производством A9, используемого в iPhone 6s и iPhone 6s Plus, занимаются сразу двое партнеров — Samsung и TSMC.

iPhone 6s, перегрев

Каждая компания использует собственный технологический процесс, из-за чего процессоры отличаются не только по размеру, но, как оказалось, и по энергозатратности. Многочисленные результаты бенчмарков показали, что заряд аккумулятора сохраняется лучше у iPhone с чипом от TSMC.

Журналисты издания Ars Technica решили самостоятельно убедиться в правдивости этой информации. По результатам их тестирования оказалось, что при выполнения большинства задач iPhone 6s с процессорами производства TSMC действительно работают дольше. Наиболее существенную разницу показал тест с приложением Geekbench 3. Устройство на базе A9 от тайваньской компании проработало 272 минуты, а на базе чипа от южнокорейской – 212 минут. При веб-серфинге заряда аккумулятора смартфона с чипом производства TSMC хватило на 624 минуты, производства Samsung – 612 минут. В ходе тестирования с помощью GFXBench результат оказался 139 минут против 133 минут в пользу TSMC.

Как бы то ни было, но во время тестирования с помощью WebGL лучший результат оказался у Samsung – 352 минуты против 348 минут у TSMC.

Сравнение процессоров A9 в iPhone 6s

Напомним, что на прошлой неделе Apple выпустила официальный пресс-релиз, в котором выразила свою точку зрения по поводу этой проблемы. По заверениям купертиновцев, разница действительно может быть, но она весьма незначительна и не превышает нескольких процентов. Тем не менее, в компании признали, что при некоторых способах тестирования, предполагающих максимальную нагрузку на процессор, разница действительно может быть большой. В Apple уверены, что такие тесты ни в коей мере не отражают реальную картину.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи