iPhone 6s, процессоры

Смартфоны iPhone 6s получили различные чипы A9 производства Samsung и TSMC

iPhone

В преддверии выхода смартфонов iPhone 6s и 6s Plus в сети появились слухи о том, что производством микропроцессоров для устройств занимаются сразу две компании — Samsung и TSMC. Эта информация вызвала вполне понятное недоумение, поскольку предприятия, как сообщалось, используют различные технологии при производстве своих чипов.

iPhone 6s, процессоры

TSMC выпускает решения по 16-нанометровому технологическому процессу, а Samsung по более «тонкому» 14-нанометровому.

Специалисты канадской компании Chipworks исследовали аппаратную начинку нескольких смартфонов iPhone 6s и подтвердили, что устройства действительно оборудованы микрочипами A9 от Samsung и TSMC. Оказалось, что процессоры Samsung имеют меньшую площадь кристалла (96 мм²) по сравнению с чипами TSMC (104,5 мм²).

Эксперты Chipworks полагают, что решение Apple использовать процессоры обеих компаний может свидетельствовать о «крупных проблемах с источниками снабжения». Но, как известно, в последние несколько лет купертиновцы решили разнообразить цепь поставщиков дабы избежать затруднений в производстве, которые, в свою очередь, могли привести к задержке поставок продукции.

В настоящее время неясно, как различия в технологических процессах сказываются на производительности iPhone 6s. Специалисты Chipworks намерены провести дополнительное исследование, чтобы выяснить, как микропроцессоры Samsung и TSMC влияют на работу нового поколения iPhone.

iPhone 6s, процессоры

В течение многих месяцев в Сети появлялись противоречивые слухи относительно того, кому же достанется большая доля заказов со стороны Apple. Точные цифры не сообщаются, но предположительно, TSMC получила 40% заказов, производством остальной части занимается Samsung.

Пока не известно, будет ли южнокорейский техногигант заниматься производством микропроцессоров A9X, которыми планируется оборудовать iPad Pro. Учитывая, что спрос на планшет не так высок, как на iPhone, производственных мощностей компании вполне хватило бы для того, чтобы поставить чипы в требуемом объеме.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи