Сравнение скорости работы Touch ID в iPhone 6s и предыдущих моделях смартфона Apple

В начале сентября компания Apple представила ряд новых продуктов, среди которых отдельно стоит отметить оборудованные обновленным дактилоскопическим датчиком, смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также планшет iPad mini 4.


Touch ID
Владельцам коммуникаторов iPhone известно, что сканер отпечатков пальцев интегрирован в кнопку Home на лицевой панели устройства. Для того чтобы зафиксировать в памяти гаджета собственные отпечатки необходимо в настройках ввести пароль и нажав кнопку «Добавить отпечаток» подержать палец на кнопке Home. Полученные данные зафиксируются в системе и в дальнейшем можно будет разблокировать свой телефон просто прикасаясь к сенсору.

Толщина обновленного модуля Touch ID составляет всего 170 микрон, а сам процесс считывания отпечатка был значительно усовершенствован разработчиками из Купертино. Если не вдаваться в тонкости, то главной сутью модернизации стало более "углубленное" считывание дактилоскопического следа от пальца владельца iPhone или iPad, что должно положительно сказаться на вопросе защиты юзера от кражи или взлома его устройства.
Touch IDВ качестве наглядного примера того, насколько повысилась эффективность и скорость работы датчика, в Сети были опубликованы ролики, в которых сравнивается работа сенсора Touch ID на смартфонах iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s.  По предмету тестирования вполне ожидаемо в лидерах оказалась последняя модель смартфона Apple.

На данный момент купертиновцы оснастили дактилоскопическим сенсором все модели iPhone, начиная с 5s, а также планшеты iPad mini 3/4 и iPad Air 2. Кроме того в нынешнем году предстоит релиз 12,9-дюймового iPad Pro, который также будет оснащен обновленным сканером Touch ID.

Смотрите также:

, . iPad, iPhone, yablyk-news